Американский подросток покорил высочайшие вершины мира

Американский подросток покорил высочайшие вершины мираМальчик завершил свою миссию по покорению высочайших гор шести континентов, которая началась 6 лет назад

.

15-летний американский подросток Джордан Ромеро стал самым молодым в истории покорителем самых высоких вершин шести континентов.

В субботу, 24 декабря, Ромеро благополучно достиг вершины пика Винсон (4892 м.) в Антарктиде, о чем сообщил своей матери и в собственном дневнике в социальной сети Facebook.

«Надо еще спуститься. Тогда и отметим», — написал юный американец, который начал восхождение в прошлую среду.

Он покоряет высочайшие горы континентов вместе с отцом и мачехой, которые являются опытными альпинистами.

Теперь в активе подростка семь гор, включая высочайшую точку Африки — Килиманджаро (5895 метров) и высочайшую вершину мира — Эверест (8850 метров). Их он покорил в 10 и 13 лет соответственно.

Джордан осуществил давнюю мечту. Замысел родился, когда мальчик в школе узнал о главных пиках шести континентов. «Я рассказал все отцу, и он не сказал „нет“. Он просто объяснил, с какими опасностями мне придется столкнуться и что надо делать. Мы приступили к тренировкам сразу», — вспоминает подросток.

В апреле 2007 года Ромеро совершил восхождение на самую высокую гору Австралии — Костюшко, в июле 2007 года он покорил Эльбрус на Кавказе, в декабре 2007 — Аконкагуа в Южной Америке, в июле 2008 года — Маккинли в Северной Америке, а в сентябре 2009 года — Пунчак Джая (в Индонезии).

Отметим, что владельцем бывшего рекорда был британец Джордж Аткинсон, который только в мае этого года завершил серию восхождений в возрасте 16 лет.

   


Источник и фото: tsn.ua

СМИ: Эверест — не высочайшая вершина Земли
СМИ огорошили заявлением: оказывается, Эверест больше не считается высочайшей вершиной мира. Самой высочайшей вершиной нужно считать потухший вулкан Чимборасо в Эквадоре.

На Эверест — за рулём суперкара!
Базовый лагерь Эвереста состоит из двух лагерей, которые расположены с разных сторон горы Джомолунгма в разных государствах.

«Бабушка» горнолыжного спорта Камчатки покорила все вершины СССР
«Почетный мастер спорта СССР», «Снежный Барс» и просто «Бабушка горнолыжного спорта Камчатки» Людмила Аграновская сегодня, 8 марта, как и все женщины принимает поздравления с Международным женским днем.

Девятилетний мальчик покорил высочайшую вершину в Андах
Тайлер Армстронг стал самым юным скалолазом, совершившим восхождение на вершину Аконкагуа в аргентинских Андах.


  • Континент,
  • МЕТР,
  • Америка,
  • ИЮЛЬ,
  • Восхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: