На санках со склона или верхом на слоне?

На санках со склона или верхом на слоне?В гостях у султана Что, если поехать в жаркие страны? Так надоела московская слякоть, холодные ветры и длинная ночь! Сейчас бы на море — поплавать в теплой воде, зарыться в горячий песочек и млеть под южным солнышком.

Как провести зимние каникулы, чтобы ребенок хорошо отдохнул, окреп и узнал много нового?
В гостях у султана

Что, если поехать в жаркие страны? Так надоела московская слякоть, холодные ветры и длинная ночь! Сейчас бы на море – поплавать в теплой воде, зарыться в горячий песочек и млеть под южным солнышком. Куда наши люди летают зимой?

На Красное море. Там в Новый год хорошо: воздух плюс 25°, вода плюс 21°. Виндсерфинг, дайвинг, верблюды. Ну дайвинг – это не для детей, им совершать погружения рано. Верблюдов мы уже видели. Ловить ветер парусом начнем, когда подрастем.
Автор фото: globallookpress.com

Летают в Объединенные Арабские Эмираты. Персидский залив? Что-то мне отдыхать там с детьми страшновато. Еще отправляются в Оман. О, говорят, города на побережье Оманского залива – сплошной сад. Кругом чистота необыкновенная, садовники-индусы и дворники-индусы трудятся дни напролет. Там песчаные пляжи, там лучший в мире симфонический оркестр, но, несмотря на то что страной правит милейший и образованнейший султан, на экскурсию в мечеть белую даму не пустят, если на ее длинной юбке будет замечен разрез. И что-то мне никто не говорил, что на оманских пляжах есть забавы, подходящие для детей: аквапарки, гидроциклы, парапланы… Все вспоминают чинный отдых.

А, может, слетать в Таиланд? В наш Новый год там весна, воздух – плюс 25–28°. Кругом сплошная экзотика: тайская кухня, тайский эротический массаж, красочное шоу трансвеститов… Ой, о чем это я? Я же лечу с ребенком. Значит, так: смотрим пагоды, катаемся на слонах, едем на крокодиловую ферму, протираем плавки на горках аквапарка. Только лететь в Таиланд, оказывается, 10 часов. Мой ребенок и один урок-то высиживает с трудом, а тут такое долгое пребывание в ограниченном пространстве. А вдруг еще задержка рейса?

Осмыслим, что же мы получим от отдыха в жарких странах посредине русской зимы?

Наберемся новых впечатлений?

Безусловно! За время каникул ребенок столько увидит и узнает нового, сколько не даст ему целая четверть занятий в школе.

Отдохнем телом?

Плавать мы, видимо, будем каждый день, но высыпаться вряд ли. И непонятно, как воспримет желудок местную еду и местную воду. Так что отдых для тела получится сомнительный.

Поправим здоровье?

Не знаю, не знаю. Смена климата, часовых поясов и даже полушария, резкий переход из зимы в жаркое лето и в зиму обратно здоровья детям явно не принесет. Ребенок после таких каникул почти наверняка заболеет.

Изрядно потратимся?

Это уж точно. Такой отдых влетит в копеечку.

Подвергнем себя опасности?

Не хочется думать о плохом, но во время дальних перелетов все может случиться.

Итого: 4 минуса при 1 плюсе.
Встаем на горные лыжи
Фото: globallookpress.com

А что, если поехать туда, где зима, где лыжные склоны? В Болгарию, Словакию, Австрию или Финляндию, например.
В Австрии, наверное, красиво: все маленькое, чистенькое, с умом устроенное, но отдыхать там дорого. В Болгарии – дешевле, а еще эта страна хороша для нашего брата – лыжника начинающего. Горы там старые, с плавными широкими спусками, говорят, можно съезжать с них сразу втроем – мама, папа, посередине ребенок. На горнолыжных курортах есть специальные детские сады, если вы взяли с собой не только старшего, но и младшего, его можно оставить там, пока вы осваиваете пируэты слалома и укрощаете бугельный подъемник. Инструкторы говорят по-русски, что тоже удобно: не придется оплачивать работу переводчика. Языкового барьера вообще нет, все вас понимают. И пища для нас знакомая: огурчики и помидорчики, консервированный горошек, брынза и сладкий перец – все родное с советских времен.

В Финляндии тоже хорошо. Снег, ели, почти как дома. Детей здесь ждут встречи с Санта-Клаусом, катание на оленях, санки, лыжи, забавы в аквапарке. Ох, и растрясут они наши кошельки в такой поездке!

Стоп, стоп, стоп. Если захотелось снега, елей, санок, встреч с Дедом Морозом, можно ведь поехать не за границу, а в Великий Устюг. А еще есть прекрасные туры по Золотому кольцу: уютнейшие старинные городки, колокольный звон, по улицам носятся тройки с бубенцами, горячей медовухой торгуют на каждом углу, Деды Морозы и Снегурочки пляшут и веселят народ, в гостиницах поят чаем из огромных самоваров.

Так осмыслим, что мы получим в результате поездок по снежным городам и весям?

Наберемся новых впечатлений?

О, да. Куда бы мы ни отправились – в Австрию или в Великий Устюг, – ребенок с восторгом будет вспоминать это путешествие.

Отдохнем телом?

На лыжах ли мы будем кататься или на санках – на тройках, в любом случае мы проведем время на свежем воздухе. Может, нам не удастся выспаться, потому что мы будем жадничать и вечерами искать праздничных развлечений, бродить по ближайшим кафешкам и барчикам… Поэтому в этой графе я поставила бы только половину плюса.

Поправим здоровье?

Конечно! После активного зимнего отдыха обычно чувствуешь себя даже лучше, чем после отдыха на море летом.

Изрядно потратимся?

Н-да, сэкономить тут не удастся.

Подвергнем себя опасности?

Вряд ли такие поездки опаснее, чем наша обыденная жизнь.

Итого: 1,5 минуса при 3,5 плюса.
Скромное обаяние пансионатов
Фото: globallookpress.com

А если просто поехать в загородный пансионат? Мы несколько раз так здорово проводили в них зимние каникулы. Катались на лыжах, гоняли футбольный мяч по снегу, в пансионатах я научила ребенка играть в пинг-понг, мы вместе пытались освоить бильярд. Однажды сын час не уходил с катка в двадцатиградусный мороз: музыка, гирлянды огней на вековых елях и счастье чувствовать, как ловко ты управляешь своим телом. О, я его понимаю!

Но мне было холодно выбегать из корпуса даже на минутку, чтобы пощупать его нос, не отморозил ли. В другом пансионате он в такой же мороз осваивал сноуборд. А я в это время сидела в избушке проката у жаркой печки и сушила ему на смену носки и варежки. И никогда он после таких экстремальных прогулок не заболевал. Я вообще никогда не слышала, чтобы дети, вывезенные на отдых за город, простужались.

Итак, подводим итоги. Что будет, если в каникулы отправиться в пансионат?

Наберемся новых впечатлений?

Скорее отдохнем от той информации, которая перегружает наши головы каждый день. Зато можно научиться чему-то новому: стрелять в тире, например, или играть в бильярд.

Отдохнем телом?

Без сомнения.

Поправим здоровье?

Да, да и еще раз да.

Изрядно потратимся?

Да как сказать, такой отдых уж точно обойдется дешевле, чем если бы мы полетели в жаркие страны.

Подвергнем себя опасности?

Ничуть.

Итого: получились одни плюсы.
Автор фото: globallookpress.com
А можно и дома

Есть еще вариант: остаться на каникулах в городе. Можно разок сходить на елку. Но только разок, такие шоу быстро приедаются. Можно, наконец, дойти до того маленького музейчика или той выставки, куда вы давно собирались, но все не находили времени дойти.

Пару раз съездить на каток. Покататься на лыжах в ближайшем парке. Если там есть хоть небольшой холм или маленькая горка, прогулка ребенку долго не надоест. Можно отправиться в кино: прийти в кинотеатр заранее, раздеться, купить детям колы и попкорна, дать им возможность спустить все содержимое вашего кошелька в игровых автоматах… Эдакая модель американского семейного отдыха.

Если вы посвятите ребенку эти дни: будете неторопливо обо всем с ним разговаривать, вместе готовиться к приходу гостей – печь торты, украшать салаты, затеете семейное представление на Рождество, ребенок уже будет счастлив, он запомнит эти каникулы, как праздник. Вот только отдохнете ли вы? Уборка квартиры, готовка, магазины – все эти будничные хлопоты у вас останутся. Да и поездки по музеям и елкам в переполненном транспорте не прибавят вам сил.

Прикинем, что мы получим, если останемся на каникулы дома.

Наберемся новых впечатлений?

div.article-text h4 {
color: #000000;
}
ul.recipe {
font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
ul.recipe a {
border-bottom:1px dotted;
color:#858585;
text-decoration:none;
}
div.text-incut p.rating {
color:#696969;
font-size:11px;
font-style:italic;
}
div.text-incut p.rating span img {
margin:2px 1px;
}


Читайте также

Поскользнулся, упал…Гипс? Как избежать зимних травм

С декабря по март у врачей-травматологов традиционно много работы. Ведь количество переломов рук и ног в «холодную зимнюю пору» увеличивается в несколько раз. Как не пополнить грустные ряды пациентов в гипсе?

«Wizee шопинг» – навигатор по магазинам

Настоящая мечта шопоголика, это и гид по скидкам, и план торговых центров
Все статьи

Если повезет с культурной программой.

Отдохнем телом?

Только если будем педантично каждый день ходить на каток или уезжать в ближайший парк или лес с лыжами.

Поправим здоровье?

Увы. В городе это вряд ли возможно. К тому же на декабрь-январь у нас всегда приходятся эпидемии гриппа и простуд. Так что, разъезжая по елкам, театрам и праздникам, мы серьезно рискуем заболеть.

Изрядно потратимся?

Не очень. Пожалуй, только в этом я вижу преимущество отдыха в городе.

Подвергнем себя опасности?

Больше, чем если уедем в Великий Устюг.

Итого: 1 явный плюс при 4 минусах.

Ну, какой вариант мы выбираем в этот раз?



Материалы по теме:

В Москве начинается рейд «Зимние каникулы»
В российские зимние каникулы в Европе — скидки!

Источник: www.aif.ru

Канун Рождества: в аквариуме или на слонах?
На 24 декабря в странах, отмечающих Рождество по григорианскому календарю, приходится сочельник.

Порошенко «лает на слона»
Недопрезидент (пришедший к власти путем госпереворота) Недоукраины (в составе которой не возжелали больше быть, как минимум, Крым, Донбасс и Луганщина, а уж если провести честные референдумы в Харькове, Одессе, Херсоне, Николаеве?) Петр Порошенко выступил с новой, как ему самому показалось, сенсационной инициативой.

В новом зоопарке под Киевом покатают на слонах
Уже в следующем году в 25 км от Киева по Вышгородской трассе откроется частный зоопарк, в котором можно будет кормить жирафов и волков и кататься на слонихах.

Алиса Феоктистова жертва гонок на слонах.
Актриса «Театра Стаса Намина» и театра «Тень» Алиса Феокститова пострадала, приняв участие в гонках на слонах на острове Бали. Столь экстремальный вид отдыха оставил не только неизгладимое впечатление, но и пару ушибов и синяков. Когда Алиса залезала на слона, то нечаянно споткнулась и ушибла правую ногу. Не смотря на ушиб в ноге, она все-таки решила принять участие в гонках и с болью отправилась за победой. Слон бежал настолько быстро, что Алиса еще и чуть не упала, несмотря на то что была крепко пристегнута креплениями к седлу. Получив массу эмоций и...


  • Каникулы,
  • Ребенок,
  • Отдых,
  • ТЕЛО,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: