Привередливые в еде дети чаще страдают от аллергии

Привередливые в еде дети чаще страдают от аллергииЛОНДОН, 29 декабря. Три независимых исследования (Королевского колледжа в Лондоне, Кембриджа и Университета Дюка) показали, что дети, слишком разборчивые в еде, значительно чаще страдают от пищевых аллергических реакций, чем дети, не доставляющие родителям проблем с кормлением.

Исключение возможных аллергенов (арахиса, клубники, цитрусовых) не защищает детей от аллергий, передает Kedem. Напротив – небольшие включения этих продуктов в раннем возрасте помогут избежать аллергической реакции на них.

Родителям следует вводить в рацион ребенка как можно более разнообразную пищу. Однообразие в питании детей, а также в питании их матерей во время беременности и кормления грудью с большей долей вероятности приведет к появлению аллергии, чем разнообразие.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Ученые: богатые чаще страдают от аллергии
Подростки, растущие в обеспеченных семьях, чаще страдают от всевозможных аллергий, нежели живущие в бедности, утверждают американские ученые.

Ученые: богатые чаще страдают от аллергии
Подростки, растущие в обеспеченных семьях, чаще страдают от всевозможных аллергий, нежели живущие в бедности, утверждают американские ученые.

Родившиеся через кесарево сечение чаще страдают от ожирения во взрослом возрасте
Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, склонны к ожирению во взрослом возрасте на 26% чаще тех, кто появился на свет естественным путем.

Представители сексуальных меньшинств чаще страдают от психологического стресса
Лесбиянки, геи и бисексуалы чаще курят, пьют и имеют проблемы с психическим здоровьем, показало новое исследование ученых из Университета Вандербильта.


  • Ребёнок,
  • Питание,
  • Ребенка,
  • Родитель,
  • Реакция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: