Звёздные понты. 300 тыс. евро стоит предпраздничный концерт Стаса Михайлова

Звёздные понты. 300 тыс. евро стоит предпраздничный концерт Стаса МихайловаТе слёзы, как выяснилось позже, были поддельными. Ибо вся ситуация оказалась фарсом. Настоящими ли были эти, по поводу рождения ребёнка? Детки в клетке В выпуске новостей чуть ранее новоиспечённый родитель был явлен миру расхаживающим по магазину недешёвой детской одежды и…

На церемонии «Золотой граммофон» Филипп Киркоров принародно объявил о своём отцовстве, и глаза его увлажнились. А ведь ещё недавно его «звёздный» лик так же «мироточил» в израильской психушке

Те слёзы, как выяснилось позже, были поддельными. Ибо вся ситуация оказалась фарсом. Настоящими ли были эти, по поводу рождения ребёнка?
Детки в клетке

В выпуске новостей чуть ранее новоиспечённый родитель был явлен миру расхаживающим по магазину недешёвой детской одежды и бросающим невидимому продавцу фразу с царской интонацией: «Заверните всё». Не постеснялся Киркоров-отец доложить всему миру, что, когда дело касается родного дитя, денег он не жалеет, вот и прикупил по случаю для новорождённой особняк в Майами стоимостью 4,2 млн долл. Наверное, вопрос второстепенный: будет ли счастлива девочка, рано или поздно поинтересующаяся: а кто, собственно, её мама? Возможно, покажусь старомодным, но мне всегда казалось, что дети — плод любви, а не дополнительный повод для пиара. В этом смысле наши поп-звёзды часто демонстрируют примеры безответственного поведения, чем служат образцами для подражания.

«Шоу-бизнес кажется мне неискренним и гнилым пространством», — заявил как-то Борис Гребенщиков, дистанцируясь от нравов, царящих на российской поп-сцене. Где давно считается нормой «понтоваться» перед честным миром (в стране, где большая часть соотечественников едва сводит концы с концами) всем, чем можно: дорогим шмотьём, украшениями, элитными особняками и автомобилями.

Даже вчерашний эстрадный «полуфабрикат» стал выставлять напоказ атрибуты звёздной жизни, которые он едва ли заслужил. И невдомёк ему, что его слава — это мыльный пузырь, надутый с помощью продюсерских усилий и телевидения. Шальные деньги быстро развращают и кружат голову. И дебютанты, делающие первые шаги на артистическом поприще, уже начинают поучать других, как добиваться успеха. Певица Нюша, едва попав на вершину радиорейтингов, в программе «Красная звезда» на Первом канале недавно рассуждала о своём успехе так, будто она как минимум новая Пугачёва. Однако достаточно послушать любую её песню, чтобы понять, на какую нетребовательную аудиторию рассчитано её «творчество». Нюша поёт про «лики расстроенных глаз» и «остатки незаконченных фраз». «Здр… ж… нов… год» — должно быть, так выглядят остатки незаконченных фраз. А «лики глаз» вы как себе представляете? Впрочем, сама же Нюша признаётся: «Это не я, это кто-то за меня». То есть за песни («за базар»?) она не отвечает, ибо сама их не пишет.

О чём тут говорить, если даже авторитетный (на которого равняются) артист Григорий Лепс на вопрос «К чему тянется душа?» обычно отвечает: «К деньгам в основном». Хоть русская пословица и утверждает обратное, российские поп-артисты уверены, что деньги — и есть главное мерило счастья. Вот и меряются друг перед другом нажитым «непосильным трудом». Хотя в большинстве случаев то «счастье» добыто на корпоративах», где совершенно неважно, кто заказчик: бандитская группировка, вор в законе, коррумпированный генерал или проворовавшийся чиновник. В стране, где большая часть населения получает 10-20 тысяч рублей в месяц, гонорар в 300 тысяч евро за одно выступление кажется совсем уж неадекватным — ходят слухи, что именно столько заплатили Стасу Михайлову за новогодний концерт. Но Михайлов хотя бы оказывает свои услуги вживую, а ведь львиная доля эстрадников (особенно в предновогодние дни) не поёт, а именно «чешет» под «голимую фанеру» по нескольку раз на дню на заказниках и чаще всего этого даже не скрывает. Как не скрывают они и то, что свои гонорары по-прежнему получают «в конвертах» чёрным налом, платя государст­ву в виде налогов жалкие 6% (по упрощённой схеме), и то не со всех доходов, а лишь с тех, что проходят через их банковские счета.
Индульгенция

Довольно часто вся эта поп-артиллерия голосит (а чаще делает вид, что голосит) на государственных праздниках, днях города (нефтяника, налоговой полиции, металлурга, милиции и т. д.) в присутствии высокопоставленных чиновников, которые своим присутствием как бы «крышуют» артистическую братию. На таких концертах артисты денег не получают, но отрабатывают индульгенцию (прощение) от всевозможных правонарушений, за которые обычному человеку светит по полной. Вы слышали хоть об одном звёздном деле по поводу неуплаты налогов или пения под фанеру? Я — нет. А ведь закон един для всех. И тот, который о правах потребителей, требует указывать на афишах, вживую артист работает или под фонограмму.
В новогодние праздники вся эта пёстрая обойма приевшихся знаменитостей вновь будет кочевать с телеканала на телеканал, желая россиянам «нового счастья» и семейного благополучия, которого большинство из них попросту лишены. Иначе откуда бы взялся такой высокий процент разводов в среде шоу-бизнеса, где опять же стало нормой бросать предыдущую семью ради «нового счастья», обретённого в процессе съёмок какого-нибудь телепроекта. Романы у среднего попсового артиста случаются даже чаще, чем случки у мартовских котов. В своих откровениях на тему вновь обретённой любви звёзды не стесняются делиться с публикой интимными деталями и редко задумываются о том, что подробности их новой жизни могут ранить тех, кого они оставили в жизни прежней.

В чём же мораль? В её почти полном отсутствии у тех, которые так часто любят об этой морали рассуждать в интервью.

Материалы по теме:

… Звёзды-неплательщики?
… Как обстоят дела с семейными ценностями у российских звезд?
Американские звезды требуют улучшить содержание кур на птицефабриках

Источник: www.aif.ru

Вильнюс выделит 300 тыс. евро на борьбу с самоубийствами
В Вильнюсе создадут курсы по предотвращению самоубийств. Об этом пишет Делфи. Мэрия города разработала стратегию до 2019 года, направленную на снижение количества суицидов.

Пострадавшим при обрушении супермаркета в Риге выплатят по 300 тысяч евро
РИГА, 21 декабря. Пострадавшие в результате обрушения супермаркета в Риге в 2013 году получат компенсации в размере 300 тыс. евро.


  • МИР,
  • ЧАЩА,
  • Повод,
  • НЮША,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: