Газету оштрафовали на $125 тысяч за рецепт Чилийская газета, опубликовавшая рецепт «взрывающихся чуррос», выплатит пострадавшим читателям компенсацию Чилийская газета La Tercera, опубликовавшая рецепт «взрывающихся чуррос», выплатит пострадавшим читателям компенсацию, эквивалентную 125 тысячам долларов США. В понедельник, 26 декабря, вынес Верховный суд Чили, рассмотревший иск 13 читателей, получивших ожоги при попытке приготовления блюда по газетному рецепту. Рецепт чуррос — популярного в Испании и странах Латинской Америки блюда из сладкого заварного теста, приготовленного во фритюре, — был опубликован в приложении к газете La Tercera в 2004 году. Вскоре после выхода приложения в больницы стали обращаться люди с ожогами, полученными при попытке приготовить чуррос по рецепту из газеты. Суд, рассмотревший иск 13 пострадавших (11 женщин и двух мужчин), пришел к выводу, что редакция газеты не провела все необходимые проверки рецепта перед его публикацией, пишет hochutravel.ru. В ходе расследования выяснилось, что если точно следовать рецепту, велика вероятность того, что тесто, опущенное в разогретое до указанной температуры масло, взорвется, и занимающийся готовкой получит ожог. По решению суда, сумма компенсации, на которую могут рассчитывать истцы, зависит от тяжести полученных травм и варьируется от 279 долларов (за незначительные повреждения) до 48 тысяч долларов (за сильные ожоги). Представители Grupo Copesa — издателя газеты La Tercera — заявили, что не будут оспаривать решение суда и выплатят компенсацию пострадавшим.   Источник и фото: sumyinfo.com Доллар, Компенсация, Пострадавший, Газета, Попытка

Газету оштрафовали на $125 тысяч за рецепт

Газету оштрафовали на $125 тысяч за рецептЧилийская газета, опубликовавшая рецепт «взрывающихся чуррос», выплатит пострадавшим читателям компенсацию

Чилийская газета La Tercera, опубликовавшая рецепт «взрывающихся чуррос», выплатит пострадавшим читателям компенсацию, эквивалентную 125 тысячам долларов США.

В понедельник, 26 декабря, вынес Верховный суд Чили, рассмотревший иск 13 читателей, получивших ожоги при попытке приготовления блюда по газетному рецепту.

Рецепт чуррос — популярного в Испании и странах Латинской Америки блюда из сладкого заварного теста, приготовленного во фритюре, — был опубликован в приложении к газете La Tercera в 2004 году. Вскоре после выхода приложения в больницы стали обращаться люди с ожогами, полученными при попытке приготовить чуррос по рецепту из газеты.

Суд, рассмотревший иск 13 пострадавших (11 женщин и двух мужчин), пришел к выводу, что редакция газеты не провела все необходимые проверки рецепта перед его публикацией, пишет hochutravel.ru. В ходе расследования выяснилось, что если точно следовать рецепту, велика вероятность того, что тесто, опущенное в разогретое до указанной температуры масло, взорвется, и занимающийся готовкой получит ожог.

По решению суда, сумма компенсации, на которую могут рассчитывать истцы, зависит от тяжести полученных травм и варьируется от 279 долларов (за незначительные повреждения) до 48 тысяч долларов (за сильные ожоги).

Представители Grupo Copesa — издателя газеты La Tercera — заявили, что не будут оспаривать решение суда и выплатят компенсацию пострадавшим.


 

Источник и фото: sumyinfo.com

Пекинский Ritz-Carlton оштрафовали на 300 тысяч долларов из-за цен на еду
Власти Китая оштрафовали на 300 тысяч долларов отель Ritz-Carlton в Пекине. Причиной стало завышение гостиницей цен на питание.


  • Доллар,
  • Компенсация,
  • Пострадавший,
  • Газета,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: