Любовь к сладкому - загадка человечества

Любовь к сладкому - загадка человечестваПринято считать, что вкусовые рецепторы имеют прямое отношение к гастрономическим пристрастиям человека, в частности, у сладкоежек

. Однако ученые из Университета Дикин не нашли соответствующей связи между тем, как мы воспринимаем сладкий вкус, и тем, что мы едим, передает ABC News.

Диетолог Сара Цицераль провела эксперимент с привлечением 85 добровольцев. Их попросили оценить сладость раствора. Потом анализу подвергался рацион участников эксперимента за определенный период времени. Ученых интересовал объем потребляемого сахара, сладких продуктов, белка, жиров, углеводов и энергоемкость рациона.

Оказалось, восприятие сладкого вкуса никак не отражалось на потреблении сладких продуктов. Поэтому до сих пор неясно, в чем причина любви к сладкому у отдельных индивидов. В любом случае, эксперты рекомендуют переключиться на здоровое питание, и со временем вкусовые предпочтения могут измениться сами собой.

    


Источник и фото: nastroenie.com.ua

Любовь к сладкому пагубно сказалась на судьбе 35-летнего мужчины в ЮВАО
Находясь в помещении автозаправки на улице Академика Скрябина, 35-летний уроженец Средней Азии обратил внимание на шоколадные конфеты в коробках

Премьеру оперы «Любовь к трем апельсинам» посвятили 125-летию композитора
В фойе Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко красуются три апельсина — сообразно трем постановкам знаменитой прокофьевской оперы: в Чикаго, Ленинграде и Москве, на небольшой выставке можно увидеть даже оригинал…

Юбилей Прокофьева отметили новой «Любовью к трем апельсинам»
Комическую оперу молодого Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» поставили в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко по случаю 125-летия композитора.

Любовь к спорту формируется в утробе матери
Ученые зафиксировали, что любовь к спорту формируется у ребенка в тот момент, когда он находится в утробе своей матери. Об этом стало известно после осуществления нескольких исследований.


  • Продукт,
  • Сладкое,
  • Потребление,
  • ВКУС,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: