Избыточный вес разрушает суставы Лишний вес ускоряет повреждение хрящей и разрушение суставов, доказали американские ортопеды . Специалисты из Университета Бостона наблюдали за здоровьем более 3 тысяч человек в возрасте 50 — 79 лет. Исследование показало, что увеличение индекса массы тела на 1 единицу ускоряет потерю хрящевой ткани на 11%. Кроме того, люди с лишним весом чаще страдают от остеоартрита, который может довести до инвалидности. В ближайших планах физиологов – выяснить, можно ли с помощью интенсивного похудения избавиться от повреждения соединительной хрящевой ткани и развития болезней суставов.   Источник и фото: likar.info Сустав, Ткань, ПЛАН, Физиолог, Остеоартрит

Избыточный вес разрушает суставы

Избыточный вес разрушает суставыЛишний вес ускоряет повреждение хрящей и разрушение суставов, доказали американские ортопеды

.

Специалисты из Университета Бостона наблюдали за здоровьем более 3 тысяч человек в возрасте 50 — 79 лет. Исследование показало, что увеличение индекса массы тела на 1 единицу ускоряет потерю хрящевой ткани на 11%. Кроме того, люди с лишним весом чаще страдают от остеоартрита, который может довести до инвалидности.

В ближайших планах физиологов – выяснить, можно ли с помощью интенсивного похудения избавиться от повреждения соединительной хрящевой ткани и развития болезней суставов.

 

Источник и фото: likar.info

Более половины жителей Пекина страдают от избыточного веса
Согласно данным отчета, опубликованного Национальной комиссией здравоохранения и планирования семьи КНР, более половины жителей столицы Китая в возрасте от 18 лет страдают от избыточного веса.


  • Сустав,
  • Ткань,
  • ПЛАН,
  • Физиолог,
  • Остеоартрит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.