Чем вредна жареная пища Оказывается, жареная пища вредна не только для пищеварительной системы, но и для мозга . А систематичское злоупотребление жареным может даже угрожать жизни!.. Жареная пища впитывает каждую каплю масла при жарке. Жир откладывается на стенках сосудов, которые в норме должны быть гладкими и эластичными. Когда сосуды забиваются и затвердевают, кровоток ухудшается и может на время прерваться, в результате чего развивается опасное для жизни состояние – инсульт или инфаркт. Первый, и самый очевидный признак того, что вы злоупотребляете жирной пищей – это жировые отложения на талии или бедрах, никак не способствующий хорошей фигуре. Также жареная пища «забивает» артерии, приводя к повышенному риску развития инсультов и болезни Альцгеймера. Затвердевшие вены и артерии могут спровоцировать инфаркт и аневризмы. Дешевое масло, используемое в развитых странах в приготовлении пищи в ресторанах, снижает доступ кислорода к клеткам, вызывая эмфизему, проблемы с респираторной системой и повышая шансы развития рака. Если после жареной пищи вам приходится принимать антацидны, знайте – они подавляют естественный синтез пищеварительных ферментов в организме. Жареные продукты вызывают воспалительные процессы в организме, что может сказываться на здоровье суставов. Кроме того, отложения на стенках сосудов повышают кровяное давление. Так же как и автомобилю требуется бензин, который может эффективно использоваться двигателем, так и человеку необходима пища, способная нормально усваиваться, не нарушая работу организма.    Источник и фото: zdravoe.com ПИЩА, Вития, Артерия, Сосуд, Стенка

Чем вредна жареная пища

Чем вредна жареная пищаОказывается, жареная пища вредна не только для пищеварительной системы, но и для мозга

. А систематичское злоупотребление жареным может даже угрожать жизни!..

Жареная пища впитывает каждую каплю масла при жарке. Жир откладывается на стенках сосудов, которые в норме должны быть гладкими и эластичными. Когда сосуды забиваются и затвердевают, кровоток ухудшается и может на время прерваться, в результате чего развивается опасное для жизни состояние – инсульт или инфаркт.

Первый, и самый очевидный признак того, что вы злоупотребляете жирной пищей – это жировые отложения на талии или бедрах, никак не способствующий хорошей фигуре.

Также жареная пища «забивает» артерии, приводя к повышенному риску развития инсультов и болезни Альцгеймера. Затвердевшие вены и артерии могут спровоцировать инфаркт и аневризмы.

Дешевое масло, используемое в развитых странах в приготовлении пищи в ресторанах, снижает доступ кислорода к клеткам, вызывая эмфизему, проблемы с респираторной системой и повышая шансы развития рака.

Если после жареной пищи вам приходится принимать антацидны, знайте – они подавляют естественный синтез пищеварительных ферментов в организме.

Жареные продукты вызывают воспалительные процессы в организме, что может сказываться на здоровье суставов. Кроме того, отложения на стенках сосудов повышают кровяное давление.

Так же как и автомобилю требуется бензин, который может эффективно использоваться двигателем, так и человеку необходима пища, способная нормально усваиваться, не нарушая работу организма.

  


Источник и фото: zdravoe.com

Ученые: чипсы и жареная пища на треть увеличивают риск развития рака простаты
Также обычные краски для волос могут вызывать рак, предупредили ученые.


  • ПИЩА,
  • Вития,
  • Артерия,
  • Сосуд,
  • Стенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.