Таблетки нельзя разламывать О разделительной линии, которую имеют много таблеток, лучше вообще забыть Исследователи из Гентского университета в Бельгии уверены: о разделительной линии, которую имеют много таблеток, лучше вообще забыть. Ученые попросили добровольцев разломать восемь таблеток разного размера и формы, используя три метода. Они воспользовались особым устройством для разламывания, ножницами и кухонным ножом. Данный эксперимент показал, что 31% разделенных таблеток, отличались по дозировке. Наиболее адекватный результат давал разделение таблетки с помощью специального устройства. Однако в 13% случаев ошибка все равно фиксировалась. Препараты, участвовавшие в эксперименте, прописывали от многих заболеваний, включая болезнь Паркинсона, сердечную недостаточность, тромбоз и артрит.    Источник и фото: obozrevatel.com Таблетка, Линия, Устройство, Случай, Ошибка

Таблетки нельзя разламывать

Таблетки нельзя разламыватьО разделительной линии, которую имеют много таблеток, лучше вообще забыть

Исследователи из Гентского университета в Бельгии уверены: о разделительной линии, которую имеют много таблеток, лучше вообще забыть.

Ученые попросили добровольцев разломать восемь таблеток разного размера и формы, используя три метода. Они воспользовались особым устройством для разламывания, ножницами и кухонным ножом. Данный эксперимент показал, что 31% разделенных таблеток, отличались по дозировке.

Наиболее адекватный результат давал разделение таблетки с помощью специального устройства. Однако в 13% случаев ошибка все равно фиксировалась. Препараты, участвовавшие в эксперименте, прописывали от многих заболеваний, включая болезнь Паркинсона, сердечную недостаточность, тромбоз и артрит.

  


Источник и фото: obozrevatel.com

Средства для похудения могут «полнить»
Средства для похудения могут привести к набору лишних килограммов.


  • Таблетка,
  • Линия,
  • Устройство,
  • Случай,
  • Ошибка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: