Оливковое масло спасет от панкреатита Оливковое масло и рыба содержат вещества, которые способны предотвращать развитие панкреатита – серьезного заболевания поджелудочной железы, уверены ученые из Испании. Ученые из университета Гранады изучали роль продуктов, входящих в состав известной своими полезными свойствами средиземноморской диеты, в профилактике и защите повреждений на клеточном уровне. В результате оказалось, что жирные кислоты и антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в оливковом масле и в жирной морской рыбе, влияют на воспалительные процессы, происходящие в клетках поджелудочной железы. «Существуют данные о том, что многие заболевания начинаются с оксидативного стресса и воспаления, и поэтому продукты, которые мы едим, могут влиять на развитие этих заболеваний. Антиоксиданты и жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами, помогают предотвращать и снижать эффект патологических процессов в клетках», — объясняют ученые.    Источник и фото: zdravoe.com Кислота, Заболевание, Свойсть, Стресс, Воспаление

Оливковое масло спасет от панкреатита

Оливковое масло спасет от панкреатитаОливковое масло и рыба содержат вещества, которые способны предотвращать развитие панкреатита

– серьезного заболевания поджелудочной железы, уверены ученые из Испании.

Ученые из университета Гранады изучали роль продуктов, входящих в состав известной своими полезными свойствами средиземноморской диеты, в профилактике и защите повреждений на клеточном уровне. В результате оказалось, что жирные кислоты и антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в оливковом масле и в жирной морской рыбе, влияют на воспалительные процессы, происходящие в клетках поджелудочной железы.

«Существуют данные о том, что многие заболевания начинаются с оксидативного стресса и воспаления, и поэтому продукты, которые мы едим, могут влиять на развитие этих заболеваний. Антиоксиданты и жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами, помогают предотвращать и снижать эффект патологических процессов в клетках», — объясняют ученые.

  


Источник и фото: zdravoe.com

Польза оливкового масла опровергнута учеными
Журнал European Journal of Clinical Nutrition опубликовал статью американских биологов, которые занимались исследованием фактора здорового питания в случаях заболеваний сердца.


  • Кислота,
  • Заболевание,
  • Свойсть,
  • Стресс,
  • Воспаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: