«Праздничные» таблетки от обжорства

И понятно, что потребление препаратов от обжорства в это время резко увеличивается. Что это за лекарства и чем они отличаются друг от друга? Главными помощниками в переваривании пищи являются ферментативные препараты.

Новогодние праздники, продолжающиеся чуть ли не до Крещения, — самое сытное время года. И понятно, что потребление препаратов от обжорства в это время резко увеличивается. Что это за лекарства и чем они отличаются друг от друга?
Главными помощниками в переваривании пищи являются ферментативные препараты. И, несмотря на то что таких лекарств зарегистрировано у нас более 30, пользуются в основном 3-4 препаратами, и не всегда самыми оптимальными. Почему?
Сказывается волшебная сила рекламы: что в телевизоре, то и в домашней аптечке. На самом деле с этими препаратами не всё так просто. Главная претензия к ним специалистов — количественная. Считается, что препараты с низкой дозой малоэффективны или не действуют вообще. Происхождение таких лекарств весьма «скотское», их получают из панкреаса — поджелудочной железы крупного рогатого скота и свиней. Их активное вещество называют панкреатином, но само оно неоднородно, в нём выделяют 3 группы ферментов: липазы — расщепляют жиры, амилазы — углеводы и протеазы — белки. Активность каждого фермента измеряют в ЕД (единицы действия), и информацию об этом должны всегда приводить в листках-вкладышах (хотя в нескольких инструкциях нам встретилась только общая информация о панкреатине).
Поэтому, чтобы было ясно, мы разбили все препараты на 3 группы по степени активности липазы, которая обычно связана и с общей активностью всех остальных ферментов: высокая активность — выше 10 тыс. ЕД, средняя — от 6 до 10 тыс. и низкая — до 6 тыс. (см. таблицы). Поищите название препарата из вашей домашней аптечки — и вы легко поймёте, какова его активность.
В серьёзных случаях врачи предпочитают назначать препараты с достаточно большими дозами. Врачи не против, когда ферменты принимают здоровые люди при обычном переедании. В этом случае обычно можно обойтись середнячками и препаратами с активностью липазы 10-12 тыс. ЕД или чуть больше. Это значит, что лекарства из второй группы лучше принимать по 2 таблетки, а из 3-й — по 3. Пить их лучше в 2 этапа — 1 штуку непосредственно перед едой, остальное — во время. Таблетки и капсулы ни в коем случае нельзя ломать, крошить или открывать — в желудок они должны попасть невредимыми, иначе ферменты инактивируются соляной кислотой. Глотайте их целиком и

Источник: newsme.com.ua

Таблетки от морщин могут заменить ботокс
Уже в обозримом будущем желающие избавиться от морщин женщины смогут прибегать к помощи таблеток, а не косметологических лосьонов или ботокса.

Таблетки от ожирения разрабатывают японские ученые
Группа японских исследователей разрабатывает лекарство нового поколения, предназначенное для борьбы с лишним весом. Создание препарата в форме таблеток проходит в городе Окинава.

Японские ученые разрабатывают таблетки от ожирения
Японские ученые из города Окинава трудятся над созданием таблетки, которая будет бороться с ожирением. В японском городе Окинава ученые пытаются создать таблетку от ожирения.

Канадская аптека вместо конфет угостила детей на Хэллоуин таблетками от биполярного расстройства
Служащие аптеки в канадском Квебеке угостили колядующих на Хэллоуин детей таблетками от биполярного расстройства, случайно смешав их с конфетами.


  • Препарат,
  • Липаза,
  • Группа,
  • Лекарство,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: