Шопинг. На распродажу… В Италию!

Шопинг. На распродажу… В Италию!Шопинг в Италии не упоительная мечта, а восхитительная реальность, способная покорить и согреть сердце любой женщины. Практически у всех туроператоров есть специальные предложения для модниц, желающих выгодно обновить свой гардероб.

Главное – продумать заранее маршрут и время путешествия, чтобы потом не носиться как белка в колесе, а наслаждаться покупками.
Время

Как известно, время самых масштабных и выгодных распродаж – середина зимы и лета. В Италии, как и в других европейских странах, сезонные распродажи приходятся на вторую половину января и июля. Скидки в этот период увеличиваются как снежный ком, при этом пропорционально уменьшается ассортимент. Так, в первые «распродажные» дни скидки составляют всего 30%, но зато в наличии практически весь модельный и размерный ряд. Спустя неделю покупательский ажиотаж несколько утихает, а скидки начинают постепенно увеличиваться, еще через неделю они доходят уже до 50%. Именно в этот период бывалые шопоголики советуют посещать итальянские распродажи. Под конец распродажного сезона скидки достигают 70%, а в аутлетах и все 90%. Но выбирать вам придется уже из остатков коллекций.

И наконец, не забывайте про праздничные дни: например, 25 декабря, в католическое Рождество, а также 1 и 6 января все магазины будут закрыты. Заранее узнайте расписание работы аутлета: среди недели, чаще в понедельник, в аутлетах выходной или же начало работы может быть смещено на послеобеденное время. Часто во время распродаж магазины работают без выходных, но государственные и католические праздники – это святое!!!
Фирменные магазины

Чаще всего монобрендовые магазины вы можете обнаружить на главной улице или площади любого итальянского города. В таких магазинах распродажи встречаются чаще чем два раза в год и начинаются, как правило, на несколько дней раньше. Так, зимняя распродажа может стартовать даже в конце декабря. Но увы, это может касаться только специальных предложений для постоянных клиентов. Часто в таких бутиках работает русскоязычный персонал, который с готовностью окажет помощь, посоветует и подберет нужную вещь. Важно отметить превосходное «чутье» персонала, их умение не только подобрать нужную вещь, но и аксессуары к ней – в итоге вы получите не просто обновку, а законченный образ, что, несомненно, является огромным плюсом.
Аутлеты
Аутлеты – это огромные мультибрендовые моллы. Наиболее крупные и известные из них похожи на небольшие деревни, где у каждого бренда имеется свой домик-магазин.

Находятся эти «деревни» недалеко от крупных городов, добраться туда можно на общественном транспорте или автомобиле. Кроме магазинов, в таких «деревнях» есть ресторанчики, кафе, детские площадки.

В аутлетах вещи со скидками продаются круглый год. В сезон распродаж здесь также на представленные товары дается дополнительная скидка, которая практически с первых дней может составлять 50–70%. Ассортимент зависит от местоположения аутлета, его размера и заявленного уровня брендов.

Большие торговые центры в крупных городах называются «риноченто», в них тоже есть множество популярных марок. Однако из-за того своей «городской прописки» цены в них выше, чем в загородных аутлетах.
Рынки меркато
Хотите, что называется, дешево и сердито? Тогда нам с вами в район меркато! «Меркато» – именно этим словом в итальянском языке называют организованные рынки. Они могут располагаться на специально выделенных территориях в городе или быть передвижными.

Дни работы таких рынков определяются администрацией города. Продается там все что угодно: продукция местных крестьянских хозяйств, промышленные товары, одежда, постельное белье, в общем, все! Цены здесь могут быть просто смешные, однако вам придется смириться с тем, что под громким брендом будет скрываться подделка, а также отказаться от возможности примерить приглянувшуюся вещицу, так как на меркато не предусмотрено примерочных кабин. Покупать здесь имеет смысл только самые простые вещи – майки, футболки, шорты, домашний текстиль. Они будут стоить 5, максимум 10 евро, при этом качество таких вещей, как правило, хорошее.
Обувь с фабрики

Выгоднее всего обувь покупать в магазинах при фабриках. Там представлены вещи как новых, так и прошлогодних коллекций. При этом новые коллекции можно приобрести со скидкой до 30%, а старые – даже до 70%. Кроме собственно обуви, при фабриках можно купить и другие изделия из кожи – сумки, кошельки, ремни и прочую кожгалантерею. Приехать в такой магазинчик при производстве за покупками можно независимо от времени распродаж. Но учтите, что эти магазины работают с перерывом на сиесту: с полудня до трех часов дня их двери будут закрыты. Наиболее известные фабрики обуви находятся недалеко от Римини: Baldinini, Pollini, Sergio Rossi.
Кстати, счастливые обладатели размеров, которые используются для образцов, могут приобрести обувь на фабрике с огромной скидкой до 80%. К таким размерам относятся женский 37-й и мужской 41-й.
Лучшее детям

Отдельно стоит сказать про покупку в Италии детских вещей. Для этого здесь существуют специальные детские аутлеты, их, конечно, немного, но такие есть! В них представлены в основном марки среднего ценового уровня. Стоимость вещей такого класса составит 20–40 евро.

Кроме того, в Италии много местных марок очень хорошего качества. Купить их можно в маленьких фирменных магазинчиках в центре города. Скидки на детские вещи объявляются в стандартные «взрослые» даты распродаж. Детскую одежду класса люкс, к примеру, Dior или Gicci, можно найти в бутиках.
Tax Free

Многие наверняка слышали о Tax Free, возврате налога на вывозимые из страны товары, но у немногих хватило времени и терпения, чтобы разобраться в тонкостях процедуры получения денег по этой системе. На самом деле все не так уж сложно и запутано, как может показаться на первый взгляд.
Итак, оформление формуляра Tax Free – это право на получение обратно суммы НДС, включенной в цену товара. В зависимости от общего количества приобретенных товаров можно при соответствующем оформлении на границе вернуть от 10% до 13% их стоимости.

Для Италии, если вы хотите воспользоваться этим сервисом, минимальная сумма, на которую надо приобрести товар в одном магазине, составляет 150 евро. При оформлении покупки необходимо попросить продавца оформить специальный Tax Free формуляр (TFC). В нем должен быть указан весь перечень товаров, цена на каждый из них и сумма налоговых сборов, к нему же крепится ваш кассовый чек. Возвращаясь из путешествия, вам необходимо в аэропорту найти стойку с надписью «Tax Free», предоставить сотрудникам службы загранпаспорт, проездной документ (авиабилет или посадочный талон), формуляр TFC и вещи со всеми бирками. После получения соответствующих штампов вы сможете получить деньги наличными или путем зачисления на вашу банковскую карточку. Главное, помните: если вы планируете сдать купленные с оформлением Tax Free вещи в багаж, то эту процедуру нужно обязательно проделать до регистрации на рейс.
Рейтинг самых известных аутлетов Италии

1. Serravalle
Один из наиболее популярных и крупных аутлетов, находится между Миланом и Турином. Представлено порядка 160 магазинов самых известных брендов, например, люксовых Trussardi и Roberto Cavalli и более демократичных Sisley или Geox.
Добраться:
Поезд «Милан – Генуя» до станции Arquata Scrivia
На автомобиле – автобан A7 «Милан – Генуя», съезд на Serravalle Scrivia.

2. Barberino
Находится в 35 км от Флоренции и в 60 км от Болоньи. Более 100 магазинов известных марок. Аутлет выглядит как небольшой городок эпохи Ренессанса.
Добраться:
Из Флоренции ежедневно до аутлета ходят два маршрутных автобуса с остановок Fortezza da Basso и S. Maria Novella Station.
На автомобиле – автобан А1 «Флоренция – Болонья» до съезда Barberino di Mugello.

3. The Mall
Находится недалеко от Рима. Аутлет преимущественно эксклюзивных и дизайнерских брендов, никаких марок уровня масс-маркет. Тут можно встретить такие марки, как Salvatore Ferragamo, Fendi, Loro Piana, Sergio Rossi и многие другие.
Добраться:
На автомобиле из Рима – автобан A1 по направлению к Флоренции, поворот на Инсиза-Реджелло, далее по правой дороге по направлению к Понтассиеве до Леччио.
Маршрутное такси из Флоренции забирает желающих непосредственно из гостиницы, место на него можно забронировать по телефону (+39) 055 8657775

Источник: www.kleo.ru

Воры оставили сборную Дании без велосипедов на ЧМ в Италии
Во время Чемпионата мира по велошоссе, который завершился в Италии, у сборной Дании было украдено 30 велосипедов и 50 комплектов колес.

Левые победили на выборах в Италии с минимальным отрывом
Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии /ДП/ и партия «Левые, экология, свобода» /СЕЛ/ получила на выборах в нижнюю палату парламента 29,5 процента голосов против 29,1 процента правоцентристов во главе с…

В Италии оппозиция выступила против отправки военных НАТО на границы с РФ
Все оппозиционные партии Италии выступили против направления в составе четырех батальонов НАТО итальянских солдат к российским границам.

Мужчину в Омске задержали на угнанном в Италии мотоцикле
Сотрудники ГИБДД задержали в центре Омска правонарушителя, управлявшего мотоциклом Honda, который в 2011 году был угнан в Италии, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.


  • Италия,
  • Распродажа,
  • Магазин,
  • Марка,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: