Чем грозит выкуренная натощак сигарета Данный эффект не зависит от прочих привычек курильщиков Американские ученые из Медицинского колледжа Пенн Стэйт исследовали состояние здоровья 7610 курильщиков и заявили: данный эффект не зависит от прочих привычек курильщиков. Так, если человек выкуривал сигарету в течение 30 минут после пробуждения, риск развития рака легких увеличивался в два раза. Из всех людей, принимавших участие в изыскании, 4776 курильщиков уже имели рак легких, а 2835 курильщиков были здоровы. По сравнению с теми, кто выкуривал первую сигарету по прошествии минимум часа с момента пробуждения, люди, курившие почти сразу, на 79% имели больше шансов получить рак. Притом, количество сигарет, выкуриваемых за день, в целом на эти показатели не влияло. Надо сказать, в другом исследовании, в котором приняли участие 1850 курильщиков, у 1055 был рак головы и шеи. На основе этих данных эксперты сделали следующий вывод: люди, курившие в первые 30 минут, на 59% больше были подвержены развитию рака, чем те, кто ждал час и больше. Комментирует руководитель работы доктор Джошуа Маскар: «У этих курильщиков отмечается более высокий уровень никотина в организме и прочих токсинов. Потом, скорее всего, у них больше развита зависимость, раз они не в состоянии вытерпеть, и выкуривают с таким упоением первую за день сигарету».      Источник и фото: medinfo.ua Курильщик, Сигарета, РАК, Пробуждение, Человек

Чем грозит выкуренная натощак сигарета

Чем грозит выкуренная натощак сигаретаДанный эффект не зависит от прочих привычек курильщиков

Американские ученые из Медицинского колледжа Пенн Стэйт исследовали состояние здоровья 7610 курильщиков и заявили: данный эффект не зависит от прочих привычек курильщиков. Так, если человек выкуривал сигарету в течение 30 минут после пробуждения, риск развития рака легких увеличивался в два раза.

Из всех людей, принимавших участие в изыскании, 4776 курильщиков уже имели рак легких, а 2835 курильщиков были здоровы. По сравнению с теми, кто выкуривал первую сигарету по прошествии минимум часа с момента пробуждения, люди, курившие почти сразу, на 79% имели больше шансов получить рак. Притом, количество сигарет, выкуриваемых за день, в целом на эти показатели не влияло.

Надо сказать, в другом исследовании, в котором приняли участие 1850 курильщиков, у 1055 был рак головы и шеи. На основе этих данных эксперты сделали следующий вывод: люди, курившие в первые 30 минут, на 59% больше были подвержены развитию рака, чем те, кто ждал час и больше. Комментирует руководитель работы доктор Джошуа Маскар: «У этих курильщиков отмечается более высокий уровень никотина в организме и прочих токсинов. Потом, скорее всего, у них больше развита зависимость, раз они не в состоянии вытерпеть, и выкуривают с таким упоением первую за день сигарету».

    


Источник и фото: medinfo.ua

Чем грозит секс во время месячных
Практически каждую девушку в определенный период жизни начинает беспокоить вопрос, можно ли заниматься сексом в критические дни.


  • Курильщик,
  • Сигарета,
  • РАК,
  • Пробуждение,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: