Как влияют украшения из золота и серебра на здоровье

Как влияют украшения из золота и серебра на здоровьеУ каждого времени своя мода на ювелирные украшения, и подобрать ювелирные украшения не так-то просто

. Но в последние десятилетия женщины начали относиться к ювелирным украшениям не только как к возможности проверить величину щедрости и кошелька своего мужчины. Выяснилось, что изделия из драгоценных металлов могут значительно улучшить здоровье.

1. Серебрянные украшения не рекомендовано носить гипертоникам, им лучше подойдет золото, оно оказывает сильное тонизирующее действие и снижает давление. По этой же причине оно показано людям, страдающим сердечными заболеваниями и ощущающим значительный упадок сил.

2. Золото помагает людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, например, при язвенной болезни желудка или заболеваниях двенадцатиперстной кишки.

3. Если у женщины возникают проблемы в области сердца, или органы дыхания сигнализируют о неблагополучии, стоит носить ожерелье, но оно должно доходить до уровня грудной клетки.

4. Если возникают проблемы со щитовидной железой, то можно носить тесное ожерелье из янтаря. А серебряная оправа еще увеличит силу воздействия камня на щитовидку.

5. Серебро, в том числе и изделилия из серебра, улучшает  имунное поле человека. В прямом смысле серебро убивает бактерии, палочки, вирусы, предохраняя наш организм от инфекций. К примеру, в Индии население, обитающее у реки Ганг, мало подвержено кожным заболеваниям. Дело в том, что вода в Ганге богата ионами серебра, которое попадает туда через подземные источники, проходящие через сребродобывающие рудники. По этому же принципу в средние века изделия из меди  защищали людей от холеры. Если серебро при контакте с кожей темнеет, это может говорить о кожных заболеваниях, говорят ученые.

6. Также есть утверждения, что серьги заметно улучшают работу головного мозга, развивается память, но это в том случае, если сережки закреплены в нижней части уха, а сережки в верхней части ушной раковины, в свою очередь, помогают избавиться от грыжи.

7. Серебро стоит носить при раздражительности и головных болях, т.к. оно, по мнению ученых, оказывает ускокоительное действие, золото же, напротив, – тонизирует.

8. Золото оказывает тепловое действие и поэтому больше подходит дамам бальзаковского возраста, серебро несет в себе охлаждающий эффект и больше подойдет юным особам. Говорят, что если подержать серебро во рту, оно утолит жажду. Только помойте свои кольца перед экспериментами.


  


Источник: charovanie.ru, Фото: thegoldpod.com

ОНФ попросил парламентариев Коми отказаться от значков из золота и серебра
Активисты Общероссийского народного фронта призвали депутатов Госсовета Коми отказаться от нагрудных знаков из золота и серебра, сообщает региональное отделение ОНФ.

Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине
Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента образования столицы.

Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине
Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента образования столицы.

Два золота и серебро завоевали российские пловцы на Чемпионате Европы
Два золота и серебро завоевали российские пловцы в третий день Чемпионата Европы на «короткой» воде, который проходит в польском Щецине. Россиянка Анастасия Зуева стала лучшей на дистанции 50 метров на спине. Спортсменка показала результат 26,23 секунды.


  • Серебро,
  • Действие,
  • Украшение,
  • Изделие,
  • Ожерелие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: