Какая диета замедляет процессы старения Низкокалорийная диета может способствовать не только похудению, но и повышению умственных способностей Итальянские ученые обнаружили, что низкокалорийная диета может способствовать не только похудению, но и повышению умственных способностей за счет активизации определенного протеина, помогающего мозгу поддерживать работоспособное состояние. Ранее было выяснено, что низкокалорийная диета увеличивает продолжительность жизни, сокращает риск развития деменции и прочих недугов. Однако до недавнего времени не было данных, каким образом это происходит. Ученые из Католического университета Святого Сердца (Catholic University of Sacred Heart) в Риме выяснили, что снижение потребления калорий приводит к активации протеина CREB1, который, в свою очередь, активирует гены, связанные с большей продолжительностью жизни и хорошей работой мозга. Протеин CREB1 регулирует важные функции мозга, которые отвечают за память, обучение, а также тревогу, однако с возрастом его активность снижается. Ранее установлено, что CREB1 играет ключевую роль в процессах памяти и обучения. В ходе исследования у мышей, которым сокращали потребление калорий в рационе, медленнее развивалась деменция, они лучше запоминали, реже проявляли агрессию и жили на ⅓ дольше. Ученые предполагают, что им удастся использовать новые данные для получения лекарственных средств, сохраняющих молодость мозга. Данное открытие имеет большое значение для разработки в будущем методов лечения многих неврологических заболеваний, а также поможет предотвратить дегенерацию мозга и замедлить процессы старения. Ученые советуют следить за количеством потребляемых калорий, поскольку это дает возможность «включить» гены, связанные с нормальной работой мозга.   Источник и фото: umj.com.ua МОЗГ, Калория, Диета, Протеин, Жизнь

Какая диета замедляет процессы старения

Какая диета замедляет процессы старенияНизкокалорийная диета может способствовать не только похудению, но и повышению умственных способностей

Итальянские ученые обнаружили, что низкокалорийная диета может способствовать не только похудению, но и повышению умственных способностей за счет активизации определенного протеина, помогающего мозгу поддерживать работоспособное состояние.

Ранее было выяснено, что низкокалорийная диета увеличивает продолжительность жизни, сокращает риск развития деменции и прочих недугов. Однако до недавнего времени не было данных, каким образом это происходит.

Ученые из Католического университета Святого Сердца (Catholic University of Sacred Heart) в Риме выяснили, что снижение потребления калорий приводит к активации протеина CREB1, который, в свою очередь, активирует гены, связанные с большей продолжительностью жизни и хорошей работой мозга.

Протеин CREB1 регулирует важные функции мозга, которые отвечают за память, обучение, а также тревогу, однако с возрастом его активность снижается. Ранее установлено, что CREB1 играет ключевую роль в процессах памяти и обучения. В ходе исследования у мышей, которым сокращали потребление калорий в рационе, медленнее развивалась деменция, они лучше запоминали, реже проявляли агрессию и жили на ⅓ дольше.

Ученые предполагают, что им удастся использовать новые данные для получения лекарственных средств, сохраняющих молодость мозга. Данное открытие имеет большое значение для разработки в будущем методов лечения многих неврологических заболеваний, а также поможет предотвратить дегенерацию мозга и замедлить процессы старения. Ученые советуют следить за количеством потребляемых калорий, поскольку это дает возможность «включить» гены, связанные с нормальной работой мозга.

 

Источник и фото: umj.com.ua

Морская капуста замедлит процесс старения
Кто бы мог подумать, что в морских водах растет уникальное растение – бурые водоросли, которые в народе называют морской капустой или ламинарией.


  • МОЗГ,
  • Калория,
  • Диета,
  • Протеин,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: