Если в офисе…ад!

Если в офисе…ад!Тем же, кто вынужден сидеть в этот период в душном офисе, радости немного. Душа так и рвется… на улицу, а работоспособность падает. Небольшой совет о том, как облегчить себе жизнь в этот период.

Когда лето приходит, радуются отпускники. Тем же, кто вынужден сидеть в этот период в душном офисе, радости немного. Душа так и рвется…
… на улицу, а работоспособность падает. Небольшой совет о том, как облегчить себе жизнь в этот период.
Подберите косметику В плане декоративной косметики в жаркую погоду работает одно правило: чем ее меньше, тем лучше. В ящике офисного стола храните термальную воду-спрей. И пользуйтесь ею, орошая лицо, запястья или локтевые сгибы каждый раз, когда почувствуете дискомфорт. Хорошо освежают лицо увлажняющие эмульсии, дневные кремы и гели с ментолом.
Вдыхайте ароматы Эфирные масла могут существенно облегчить жизнь офисному работнику. Нанесите пару капель масла мяты, лаванды, лимонника, бессмертника или грейпфрута на платок и носите его с собой. В легком облачке аромата вам будет свежо и комфортно. Каплей масла смажьте виски и запястья. Или капните в ладони, разотрите, поднесите к лицу и глубоко вдохните несколько раз. Каплю мятного эфирного масла перенесет даже язык – дышать сразу станет легче.
Пейте жидкость Плавящийся от жары и усталости мозг спасут тонизирующие чаи с кусочками фруктов и ягод: шиповника, клубники, апельсина, грейпфрута. При этом вовсе необязательно пить литрами чай из холодильника: лучшим спасением от жары является, как ни странно, теплый или даже горячий чай с кардамоном или имбирем для регуляции теплообмена. А вот кофе лучше не пить: он обладает мочегонным эффектом и сильно обезвоживает организм. Минеральная вода поможет восстановить водно-солевой баланс, полезны морсы, они насыщают нас витаминами.
Обедайте Тем, кому жарко, обычно не до еды. Но работать нужно, и мозг требует питания. Выбирайте продукты, которые освежают вас и приятны желудку. Отлично охлаждает обычный огурец. Можно им просто похрустеть, а можно съесть тарелку холодного гаспаччо в бизнес-ланч. Помогают справиться с жарой ломтик дыни или арбуза, томаты, стебли сельдерея и грейпфруты.
Массируйте точки Если вам душно и жарко, можно привести себя в порядок, массируя биологически активные точки:
– энергично потрите уши (на них очень много активных точек, которые дарят бодрость);
– с силой нажмите на ноготь большого пальца ведущей руки (правой – у правшей, левой – у левшей);
– надавите до боли на точку под носом. На боль организм отреагирует активизацией всех систем.

Источник: newsme.com.ua

Селена Гомес поработала в офисе Цукерберга
Основатель Facebook Марк Цукерберг всегда рад звездным гостям — особенно тем, кто, как Селена Гомес, приезжает «поработать».

Служба безопасности Украины ведет обыск в офисе «Укргаздобычи»
КИЕВ, 11 мая — РИА Новости. Служба безопасности Украины проводит обыск в офисе крупнейшей в стране газодобывающей компании «Укргаздобыча», сообщила РИА Новости пресс-секретарь Лариса Полищук.

Еноту, обитавшему в офисе строительной компании, подбирают имя
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. Енот, в буквальном смысле свалившийся на голову сотрудникам одной из строительных компаний Северной столицы, оказался дамой, и притом дамой с характером.

Енот пробрался в офис среди рабочего дня
Незваный гость упал с подвесного потолка прямо в приемной директора! Происшествие случилось в одной из строительных фирм Петербурга.


  • Масло,
  • Жизнь,
  • ЖАРА,
  • Запястье,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
у кого это там лето наступило???
avatar

Rikki64

  • 25 декабря 2011, 09:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: