Регулярные рейсы из «Туношны» компания «Полет» начнет 16 января

23 декабря подписано трехсторонее соглашение между Правительством Ярославской области, ОАО «Аэропорт „Туношна“ и ОАО „Авиакомпания „Полет““. — Это соглашение — важное звено в повышении инвестиционной привлекательности нашего региона, — отметил заместитель губернатора Игорь Елфимов. — Требования современности таковы, что необходимо…

23 декабря подписано трехсторонее соглашение между Правительством Ярославской области, ОАО «Аэропорт „Туношна“ и ОАО „Авиакомпания “Полет».

 
–  Это соглашение – важное звено в повышении инвестиционной привлекательности нашего региона, – отметил заместитель губернатора Игорь Елфимов. –  Требования современности таковы, что необходимо быстро перемещаться от Ярославля до Москвы, Санкт-Петербурга, других городов, и развитие авиации в нашей области будет этому способствовать.

 
Регулярные рейсы из «Туношны» компания «Полет» начнет 16 января. На линиях пассажирских авиаперевозок будут курсировать самолеты СААВ-340. Первоначально в расписание войдут рейсы до Москвы –  утренние по понедельникам и четвергам и вечерние по вторникам и пятницам: тарифы на перелет сопоставимы со стоимостью железнодорожного переезда до столицы в вагоне класса СВ. Летом в списке маршрутов появится Санкт-Петербург –  два раза в неделю с ценой билета от трех тысяч рублей –  и курорты Краснодарского края. А после того, как «Туношна» завершит процедуры по получению допуска к регулярным международным пассажирским перевозкам, из ярославского аэропорта можно будет напрямую перелететь в Турцию, Египет, Чехию, Германию.

 
На первоначальном этапе пассажирские перевозки будут дотироваться из областного бюджета. А в перспективе планируется, что они станут самоокупаемыми. Параллельно продолжится развитие грузовых перевозок.
– Ярославская область для нас привлекательный регион, и мы попробуем реализовать здесь проект грузовых перевозок с привлечением самолета ИЛ-96-400Т, – поделился планами генеральный директор ОАО «Авиакомпания „Полет“ Анатолий Карпов.

 
Уже сейчас „Туношна“ занимает 15 место по грузообороту среди аэропортов России.

 
– Благодаря новому проекту с „Полетом“ мы упрочим наши позиции, – уверен генеральный директор ОАО „Аэропорт “Туношна» Олег Кочанов.

Источник:
Портал органов власти Ярославской области

Источник: news.bcm.ru

Czech Airlines восстановит закрытый рейс из Праги в Россию
Авиакомпания Czech Airlines с 28 апреля начнет летать из столицы Чехии в Уфу.

Грузинская авиакомпания начала выполнять регулярные рейсы в Сибирь
Как сообщает " Интерфакс ", грузинская авиакомпания Georgian Airways с 28 июня начнет выполнять прямой регулярный рейс из Тбилиси в Новосибирск и обратно.

«Уральские авиалинии» выполнили первый рейс из Жуковского в Киргизию
Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполнила первый рейс из аэропорта Жуковский в Ош (Киргизия), сообщили во вторник в пресс-службе авиакомпании.

Лоукостер «Победа» открыла рейс из Махачкалы в Нижневартовск
Авиакомпания «Победа» запустила прямой регулярный рейс из Махачкалы в Нижневартовск. 13 февраля состоялся первый рейс, сообщила ТАСС помощник гендиректора махачкалинского аэропорта Имара Абумислимова.


  • ОАО,
  • Область,
  • Соглашение,
  • Аэропорт,
  • Авиакомпания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: