«Новогодние дозы»алкоголя для хронических больных

Однако надо обязательно помнить, что и в каких количествах можно им употребить в новогоднюю ночь. Для начало необходимо определиться тем количеством, которое будет абсолютно безопасным. Светлана Косюра — врач-гастроэнтеролог — рекомендует пить алкогольные напитки только в безопасных дозах (алкоголь в этом…

В Новый год выпить капельку спиртного за здоровье не грех даже больным с хроническими заболеваниями. Однако надо обязательно помнить, что и в каких количествах можно им употребить в новогоднюю ночь.
Для начало необходимо определиться тем количеством, которое будет абсолютно безопасным. Светлана Косюра – врач-гастроэнтеролог – рекомендует пить алкогольные напитки только в безопасных дозах (алкоголь в этом количестве распадается уже в желудке, не попадая в мозг, сердце или печень). Это может быть либо 60 граммов любых крепких напитков (виски, водка, коньяк и т. д. ), либо стакан вина или шампанского, или 0,5 литра светлого пива.
Однако для каждого заболевания предпочтительнее свой алкоголь. Всем страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний лучше всего выпить сухого красного вина. Также можно и бокал шампанского, предварительного избавленного от пузырьков. Гипертоники без опасений могут выпить немного коньяка, который поможет снять спазм сосудов. Гипотоники, наоборот, должны «подкрепить» свое давление небольшим количеством рома (лучше в составе коктейля) или парой бокалов легкого белого вина. Диабетикам рекомендована водка (более безопасный продукт с точки зрения сахара). Аллергикам строго противопоказаны любые ликеры, вермуты, коктейли – только чистый алкоголь без примесей.

Источник: newsme.com.ua

Финские ученые определили безопасную норму алкоголя для мужчин
Ее превышение грозит мужчинам повышением риска скорого инсульта в два раза.

20 часов без сна действуют на организм, как немалая доза алкоголя
20 часов без сна действуют на организм, как немалая доза алкоголя Каждые 5 часов бодрствования отражаются на работе мозга так же, как доза одного алкогольного напитка, выяснили ученые из Новой…

Искушения лета-факторы риска для здоровья печени
Но как часто мы задумываемся о последствиях, которые несут за собой вкушённые летние наслаждения? Пожалуй, большинство ответит:«Редко».Тем не менее, врачи подчеркивают, что летом риски, которым подвергается наш организм, особенно печень, возрастают. Однако согласно последней статистике жители России практически не уделяют внимания вопросу здоровья печени:41% россиян никогда не задумывались о состоянии здоровья своей печени.

Старые месторождения «КазМунайГаза» не окупаются при цене нефти 40 у.е. за баррель — обзор прессы за 23 декабря
Старые месторождения «КазМунайГаза» не окупаются при цене нефти 40 у.е. за баррель.


  • Алкоголь,
  • Количество,
  • ВИНО,
  • Напиток,
  • ДОЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: