«Беркут» в Киеве задержал людей, которые на карусели проводили акцию…

«Беркут» в Киеве задержал людей, которые на карусели проводили акцию…Об этом сообщает «Украинская правда». Во время того, как карусель начала двигаться, граждане достали плакаты с надписями:«Мимо ЦентрИзбирКома я без флага не хожу, то им бюллетень просуну, то им рейтинг покажу», «Я против фальсификаций»», «Мишки крутят карусели, чтобы жулики не…

Пятерых граждан задержали сегодня на Крещатике во время проведения флеш-моба в поддержку российской оппозиции. Об этом сообщает «Украинская правда».
Во время того, как карусель начала двигаться, граждане достали плакаты с надписями: «Мимо ЦентрИзбирКома я без флага не хожу, то им бюллетень просуну, то им рейтинг покажу», «Я против фальсификаций», «Мишки крутят карусели, чтобы жулики не сели».
— Милиция говорит, что молодые люди сознательно использовали карусели не по назначению
Когда карусель остановилась, на место подошли сотрудники спецподразделения «Беркут», которые задержали всех, кто держал в руках плакаты.
Как сообщила по телефону одна из задержанных Татьяна Окопная, данный флэш-моб организован представителями Черного Комитета и КУПРа. «Этот флеш-моб мы проводили в поддержку российских граждан, которые сегодня на площади Сахарова в Москве проходят акцию против фальсификаций выборов», — говорит Окопная.
По ее словам, активистов держат в Шевченковском райотделе милиции, который находится на Прорезной. «Нам инкриминируют 185 статью — нарушение порядка проведения мирных собраний», — сообщила Окопная.
Напомним, сегодня, 24 декабря, в Москве проходил массовый митинг граждан против фальсификаций результатов выборов. Правда, в Москве он прошел спокойно, о задержанных не сообщалось.
Милиция говорит, что молодые люди сознательно использовали карусели не по назначению
Задержанные сегодня молодые люди, развернувшие на каруселях на Крещатике плакаты в поддержку митинга в России, использовали карусели не по назначению. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.
В сообщении говорится, что около 17 часов сотрудниками милиции были задержаны на улице Крещатик пятеро молодых людей — четыре девушки и один парень, которые, катаясь на детских каруселях, развернули плакаты в поддержку массовых событий в Российской Федерации.
Детские аттракционы, которые группа активистов использовала не по назначению, установлены напротив станции метро «Крещатик» в рамках новогодней выставки для детей-сирот, которая как раз проходит рядом, в здании КГГА.
Задержанные доставлены в территориальное отделение милиции № 4 Шевченковского райуправления, где на них составлены протоколы по статье 185-1 КУпАП.
При выяснении их личностей установлено, что молодой человек ранее уже привлекался к админответственности за сопротивление работникам милиции, одна из девушек — за распитие спиртных напитков в общественном месте, вторая — за другое нарушение.
После составления протоколов все пятеро дали обязательство явиться в суд для рассмотрения их дела, и были отпущены.
«Анализируя это событие, можно с уверенностью утверждать, что молодые нарушители вполне сознательно пошли на нарушение действующего законодательства, зная, что их действия неотвратимо повлекут за собой вмешательство правоохранительных органов. Целенаправленно идя на конфликт с Законом, они имели единственную цель — привлечение внимания средств массовой информации и общественности к своей организации», — считают в милиции.
Столичная милиция напоминает, что 39 статья Конституции Украины предусматривает право каждого гражданина на мирные собрания только без нарушений общественного порядка.

Источник: newsme.com.ua

В Киеве задержаны 27 человек, пытавшихся помешать партийной акции
Сотрудники милиции вечером в воскресенье задержали в Киеве 27 человек, которые намеревались напасть на участников акции националистической партии «Свобода» в честь Дня героев Крут, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве.

МИД Украины: некоторые участники нападения на посольство РФ в Киеве задержаны
В нападении на посольство России в украинской столице 14 июня участвовали несколько сотен человек.

В Киеве задержали грузина, который убивал ради кровной мести
У злоумышленника была фотография будущей жертвы. В Киеве милиции 25декабря задержала гражданина Грузии, который разыскивался правоохранительными органами по подозрению в убийстве человека в Грузии. Как сообщается, в октябре 2010года в центре Тбилиси (Грузия) был найден труп с многочисленными огнестрельными ранениями головы.

В Азербайджане задержаны мошенники, которые обманывали людей под предлогом устройства…
Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend К. Зарбалиева/ В Азербайджане задержаны мошенники, которые обманывали людей под предлогом устройства на работу в МНБ. Гражданин Азербайджана, житель города Баку Агаджанов Эльчин Тапдыг оглу, 1981 года рождения, с целью присвоения имущества другого гражданина Азербайджана…


  • Плакат,
  • Карусель,
  • МЦИЯ,
  • Молодая,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: