В Новой Зеландии вылупился второй белый киви за год В зоологическом центре в Новой Зеландии вылупился птенец киви белого цвета, сообщает Agence France-Presse. Маленькая птица (ее пол пока не называется) стала уже вторым белым киви, родившемся в 2011 году в неволе. Второй белый киви появился в центре несколько дней назад. По решению местных маори, отмечает Voxy News, птенец получил кличку Мауриора, что означает «поддерживающий жизнь». По словам сотрудников центра, расположенного примерно в 90 километрах к северу от Веллингтона, все очень рады появлению на свет необычного птенца и считают его в некотором смысле рождественским подарком от самой природы. Отцом птенца стал киви (стандартной расцветки), который является одним из родителей Манукуры. «Личность» матери второго белого киви пока определить не удалось, но ученые считают, что это та же птица, что высидела и Манукуру. Предположительно, именно она является носительницей редкого рецессивного гена, отвечающего за белый цвет перьев. Мауриору официально представят публике на следующий день после Рождества, 26 декабря. Белые киви — чрезвычайно редкое явление. Обычно цвет перьев киви варьируется от серовато-коричневого до светло-бурого. Выжить в дикой природе слишком заметная особь киви белого цвета вряд ли сумеет. В Новой Зеландии реализуется программа сохранения киви. Птиц выращивают в питомниках и некоторых из них выпускают в дикую природу, увеличивая таким образом популяцию этих эндемичных для страны животных. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Птенец, ПЕРО, Цвета, Птица, Зеландия

В Новой Зеландии вылупился второй белый киви за год

В Новой Зеландии вылупился второй белый киви за годВ зоологическом центре в Новой Зеландии вылупился птенец киви белого цвета, сообщает Agence France-Presse. Маленькая птица (ее пол пока не называется) стала уже вторым белым киви, родившемся в 2011 году в неволе.

Второй белый киви появился в центре несколько дней назад. По решению местных маори, отмечает Voxy News, птенец получил кличку Мауриора, что означает «поддерживающий жизнь». По словам сотрудников центра, расположенного примерно в 90 километрах к северу от Веллингтона, все очень рады появлению на свет необычного птенца и считают его в некотором смысле рождественским подарком от самой природы.

Отцом птенца стал киви (стандартной расцветки), который является одним из родителей Манукуры. «Личность» матери второго белого киви пока определить не удалось, но ученые считают, что это та же птица, что высидела и Манукуру. Предположительно, именно она является носительницей редкого рецессивного гена, отвечающего за белый цвет перьев.

Мауриору официально представят публике на следующий день после Рождества, 26 декабря.

Белые киви — чрезвычайно редкое явление. Обычно цвет перьев киви варьируется от серовато-коричневого до светло-бурого. Выжить в дикой природе слишком заметная особь киви белого цвета вряд ли сумеет.

В Новой Зеландии реализуется программа сохранения киви. Птиц выращивают в питомниках и некоторых из них выпускают в дикую природу, увеличивая таким образом популяцию этих эндемичных для страны животных.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Аэропорт в Новой Зеландии эвакуировали из-за записки
Аэропорт новозеландского курорта Куинстаун эвакуировали после обнаружения записки о бомбе в самолете, пишет New Zeland Herald. Записка была обнаружена в ходе уборки самолета авиакомпании Qantas, который прибыл из Австралии.


  • Птенец,
  • ПЕРО,
  • Цвета,
  • Птица,
  • Зеландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: