6 правил здорового выживания во время праздников

6 правил здорового выживания во время праздниковЗдоровое питание, диеты, чувство меры и просто здравый смысл скромно отступают перед новогодними праздниками. Как не позволить себе набрать лишние килограммы, уберечь организм от тлетворного влияния переедания и перепития, читайте далее. 1. Не пропускайте приемы пищи «Не буду обедать…

Здоровое питание, диеты, чувство меры и просто здравый смысл скромно отступают перед новогодними праздниками. Как не позволить себе набрать лишние килограммы, уберечь организм от тлетворного влияния переедания и перепития, читайте далее.

 
1. Не пропускайте приемы пищи

 
«Не буду обедать, оставлю место для вечернего фуршета в офисе…» – знакомая фраза, не правда ли. В детстве, томимые мечтой о новогодних мандаринах и салате «Оливье», каждый из нас поступал так же. Но годы неумолимо бегут. Поэтому о здоровье пора побеспокоиться. Принцип отказа от регулярного приема пищи в течение дня ведет к очевидному результату – ночному перееданию. Алкоголь на голодный желудок даст быстрое опьянение, но приведет к обострению чувства голода. Короче говоря, кефир, минералка и активированный уголь станут вашими спутниками на ближайшие полтора дня.

 
Решение проблемы элементарно простое – ешьте среди дня, не пропускайте приемы пищи, немного перекусите перед банкетом, твердым сыром, например.

 
2. Считайте каждый кусочек еды

 
Всего пять «укусов», причиненных вами бутерброду, торту или бифштексу, составляют примерно 300 калорий. Это половина стандартного ужина. Поэтому во время праздничного застолья держите себя в руках. Сложно? Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, нет.

 
Заполняйте свою тарелку маленькими порциями. Научитесь отказывать слишком сердобольным хозяюшкам, которые больше всего на свете любят потчевать гостей. «Лучше испытывать небольшое чувство вины, чем переедать в угоду близким», – считает диетолог из Нью-Джерси Карен Диаз. Сложно не согласиться. Но не спешите вносить сумятицу в праздничный процесс категоричным отказом. Просто пообещайте попробовать пирог немного позже.

 
3. Взвешивайтесь ежедневно

 
Взвешивайтесь каждый день за неделю до праздников, во время них и после. Для контроля веса отлично подходят узкие джинсы, в которые и так-то влезть сложно, а после Нового года и подавно. Смысл не в том, чтобы довести себя до паранойи. Так вы выработаете привычку контролировать вес и комфортное состояние организма. Нарушение ритма здорового образа жизни – реальная опасность и стресс для организма. Лучше продолжать правильно питаться, чем начинать это делать с понедельника или 1 января.

 
4. Практикуйте умеренность в потреблении алкоголя

 
Похмелье – самое безобидное последствие чрезмерного потребления алкогольных напитков. Врачи давно окрестили период новогодних застолий «праздником синдрома сердца». Неустойчивое сердцебиение чаще возникает у тех, кто в обычной жизни пьет мало и редко, зато за несколько праздничных дней наверстывает за полугодие. Алкоголь токсичен для клеток сердечной мышцы. Поэтому и нарушается привычный ритм работы нашего моторчика. Врачи настоятельно советуют поберечься женщинам. Не более трех напитков за ночь! Иначе риск того, что сердечко прихватит, возрастает автоматически.

 
5. Отдайте предпочтение коктейлям со льдом

 
Понятно, что пить во время праздничного застолья все равно придется. Заранее осознавая это, включите в меню коктейли со льдом. Секрет прост. Лед тает, разбавляя алкоголь, уменьшая его воздействие на организм. Лонг-дринки – превосходный вариант. «Мохито», «Бетон», «Cherry libre»… Продолжать список миксов можно долго. Растягивайте напиток на долгое время. И вам будет приятно, и организму легче. Советуем отказаться от использования сладких газированных напитков для разбавления коктейлей. Лучше использовать минеральную воду или содовую с нейтральным вкусом.

 
6. Боритесь с депрессией полезными продуктами

 
Для некоторых из нас период шумных праздников является временем затяжной депрессии. Не хватило денег на желаемые подарки, раздражает суматоха и заведенные традиции, не к кому пойти в гости… Причины бывают разными. Самым проверенным лекарством от душевных недугов считается алкоголь. Здесь действует старинный славянский принцип – клин клином вышибают. На смену тоске, сплину и тяжким думам приходит физическое недомогание… Предотвратить предпраздничную депрессию можно более бережным способом. Например, включите в свой рациона продукты, обеспечивающие организм жирными омега-3 кислотами, они позитивно влияют на сердце, повышают настроение, придают силы и энергию. Шоколад, бананы, апельсины, какао, ягоды куда полезнее необдуманной стопки горькой.

 
И помните, праздники проходят, а проблемы со здоровьем остаются. Не тащите их за собой. Пусть новый год станет веселее, бодрее, разнообразнее, свободнее от негатива и болезней. С наступающим!

Источник:
Информационный портал «Обозреватель»

Источник: news.bcm.ru

12 гастарбайтеров сгорели во время праздника
Еще одну версию страшного пожара в нелегальном цеху по пошиву одежды на улице Стромынка, где в ночь на воскресенье погибли 12 приезжих Киргизии и Узбекистана, выдвинули специалисты.

В Канаде неизвестный начинил конфеты для детей иголками во время праздника Хэллоуин
Полиция канадского Галифакса ищет злоумышленника, который напичкал иголками конфетами для угощения детей во время праздника Хэллоуин.

Во время праздника омовения в Индии в давке погибли 36 человек
Миллионы паломников совершили ритуальное омовение в месте слияния рек Ганг и Ямуна.

Полиция Эстонии вводит нулевую терпимость к пьяным водителям во время праздника Иванова дня
Начиная с сегодняшнего дня, 21 июня, и до 25 июня полиция Эстонии вводит нулевую терпимость к пьяным водителям во время самого популярного летнего праздника в Эстонии Иванова дня (24 июня). Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии, отметив, что данное решение выражается в том, что в этот период полиция не будет делать исключений, а будет сразу отправлять в арестантский дом всех водителей, у которых зафиксировано алкогольное…


  • Организм,
  • ЕМА,
  • ПИЩА,
  • Чувство,
  • Напиток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: