Шоколад и красное вино провоцируют приступы мигрени

Шоколад и красное вино провоцируют приступы мигрениНЬЮ-ДЕЛИ, 23 декабря. В появлении приступов головной боли могут быть виноваты изменения в рационе. Так считает диетолог Сунита Дубе, сообщает MedDaily. Ученые выяснили, что в 30% случаев мигрень обусловлена наследственным фактором.

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 декабря. В появлении приступов головной боли могут быть виноваты изменения в рационе. Так считает диетолог Сунита Дубе, сообщает MedDaily.

Ученые выяснили, что в 30% случаев мигрень обусловлена наследственным фактором. Но провоцирует головную боль также стресс, гормональные изменения, режим сна, депрессия и рацион.
Как правило, головные боли начинаются, когда человек резко переходит на низкокалорийную диету. В частности, это касается диет, предполагающих полное исключение углеводной пищи или ее значительное сокращение в рационе, тогда как мозг использует углеводы в качестве топлива.
Мигрень также могут вызвать пониженная концентрация сахара в крови, недостаточное потребление воды и тот факт, что человек пропускает прием пищи или же между приемами пищи проходит слишком много времени.
По словам исследователей, аминокислота тирамин провоцирует приступы головной боли, снижая уровень серотонина и влияя на степень сужения сосудов. Соответственно, продукты, содержащие тирамин, лучше исключить из рациона. В их число входят красное вино и прочие алкогольные напитки, сыры, шоколад и определенные мясные продукты.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Красное вино и шоколад не помогут прожить дольше
Употребление шоколада и красного вина не увеличивает продолжительность жизни, как это обещают ученые. Содержащийся в данных продуктах антиоксидант ресвератол никак не помогает людям становится долгожителями.

Ученые: Виноград и красное вино помогают быстро похудеть
Виноград или красное вино смогут помочь людям справиться с лишним весом, доказывают ученые из США. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, опубликованного в The Journal of Nutritional Biochemistry.

В меню голодовки Савченко оказалось красное вино
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко раскрыла местным СМИ детали меню своей «символической» голодовки, рассказав, что в него входит красное вино.

В меню голодовки Савченко оказалось красное вино
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко раскрыла местным СМИ детали меню своей «символической» голодовки, рассказав, что в него входит красное вино.


  • БОЛЬ,
  • ПИЩА,
  • Изменение,
  • Рацион,
  • Фактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: