Вопрос стилисту №77

читательница Ирина Кристина и Марина! Помогите! Уже давно в поисках себя, своего собственного стиля, образа. Голова идет кругом! Хочу подстричь волосы, но жалко. Вроде длинные, красивые, но укладывать — такая морока!

читательница Ирина

Кристина и Марина! Помогите! 


Уже давно в поисках себя, своего собственного стиля, образа. Голова идет кругом! 


Хочу подстричь волосы, но жалко. Вроде длинные, красивые, но укладывать – такая морока! Может, лучше ходить с короткой стрижкой, но хорошо уложенными и здоровыми волосами? А пойдет ли мне короткая стрижка? 


С одеждой вообще беда, я себе ужасно не нравлюсь. Хочется одеваться стильно, красиво, игриво, но все эти модные штуки мне не идут. В результате покупаю, что мама посоветует, как всегда что-нибудь классически-женски-дорогое (уже тошнит от такой одежды, мне кажется, я в ней выгляжу лет на 30). Посоветуйте что-нибудь. 

Спасибо.

С уважением, Ирина



Здравствуйте, Ирина!


По традиции мы начнем с комплиментов. Вы действительно великолепно выглядите, мы не видим причин для такого грустного письма.По поводу «модных штук», которые Вам не идут, – видимо, Вы пытались примерить не те «штуки». :) Давайте разберемся в причинах и попробуем преобразить Вас.


По поводу волос: мы практически всегда выступаем за длинные локоны. И Ваш случай – не исключение! Если Вы сами признаете свои волосы длинными и красивыми, зачем их остригать? Вместо ежедневной изматывающей укладки Вы можете плести косы, собирать пучки и хвосты. Длинные волосы – это женственно, сексуально, стильно! Совсем не обязательно каждый день укладываться «по-взрослому». Иногда здоровые шелковистые локоны, распущенные по плечам, – лучше, чем сложная прическа.  Кстати, вспомните о платках на волосы! Тюрбаны, ободки из цветных платков отлично разбавят скучный образ классической сдержанной леди!


Если же Вам очень хочется сменить стрижку, попробуйте начать с малого, например, сделать длинный боб. И все же мы настоятельно советуем Вам сохранить длину.


Говоря об одежде, дадим однозначный совет: избавьтесь от всего того, что Вам не нравится! Безжалостно убирайте из гардероба те вещи, которые Вы надеваете потому, что «мама посоветовала». Оставьте базу, которая является вневременной: блузы, рубашки, классические брюки. Поверьте, с этим набором можно творить чудеса, верно подбирая макияж, прическу и аксессуары.


Если Вам не хочется выглядеть на 30 лет, откажитесь от строгой классики, сочетайте ее с casual. Это просто, приведем пример: клешеная модель джинсов, высокий каблук, рубашка (молочная, розовая, голубая), заправленная в джинсы, удлиненный пиджак контрастного цвета (оранжевый, сливовый, красный). Разбавьте комплект массивным колье, крупными серьгами или яркими кольцами, уделите внимание шейным платкам, подберите яркую сумку четкой геометрической формы – и, казалось бы, простой и сдержанный комплект превращается в стильный и яркий микс.


Любой классический образ можно легко превратить в наряд в стиле street style, добавив ему небрежности и тем самым избавившись от излишней «взрослости». Любую классику можно «взбодрить» яркостью и смелостью решений, причем мы сейчас говорим не только об аксессуарах. Представьте: абсолютно классическое платье-футляр черного цвета превратится в очень оригинальный наряд, если сверху Вы наденете горчичный свитер oversize, а на ноги вместо классических сапог – массивные ботинки или ботильоны на высоком устойчивом каблуке. 


Вообще, прекрасный способ преобразиться из строгой и собранной леди в игривую, трогательную и беззащитную девушку – добавить размер и небрежность. Поясним: когда мы носим вещи как будто с плеча бойфренда, мы создаем тем самым желаемый небрежный эффект, что-то вроде «надела то, что первое под руку попалось». 


Если Вам совсем не нравится классический стиль и Вы не хотите оставить ему шанса, убрав из гардероба все элементы классики, обратитесь к girly-style или стилю пост-панк. Это контрастно-альтернативные строгой классике направления, в которых Вы можете найти свое очарование. Женственный и нежный girly делает акценты на юбки и платья разной длины, нежный кашемир, уют, тепло, легкость. Носите нежные кардиганы и свитера из ангорки по фигуре, перехватывайте талию пояском, выбирайте мягкие ткани, присмотритесь к кружеву.


Пост-панк – иная альтернатива, агрессивный и яркий стиль, который во многом характеризует нынешнюю уличную моду. 


Посмотрите на фотографии девушек, одетых в классику, casual, панк и girly. Выберите что-то для себя! Обратите внимание на то, как они подбирают аксессуары. Начните с малого – создания одного-единственного идеального образа, который будет Вам безусловно нравиться. И когда Вы поймете, что Вам хочется и нравится носить, приступайте к пошаговому и продуманному созданию других комплектов. Постепенно Вы изучите себя, свою фигуру и свой вкус – и тогда Вам будет легко комбинировать даже самые сложные сочетания.


Удачи Вам!


С уважением, Мария и Кристина


Источник: www.fashiontime.ru

Вопрос стилисту №190
Здравствуйте! Меня интересует, в моде ли сейчас кардиган? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, с чем можно носить коричневый кардиган. Заранее спасибо! Наталья, здравствуйте! Ваш вопрос, признаюсь, вначале меня поставил даже немного в тупик. Сейчас объясню, почему. Дело в том, что кардиган – это неотъемлемая часть гардероба женщины вот уже порядка 50 лет. История мужского кардигана и того длиннее – ей уже более 150 лет.

Вопрос стилисту №96
Читательница FashionTime.ru Кира Здравствуйте! Меня зовут Кира. Мой рост 168 см, параметры 86 — 65 — 93, родной цвет волос темно-русый. Много экспериментировала со своей внешностью, но никак не могу определиться с прической, цветом волос и стилем одежды.

Вопрос стилисту №80
Здравствуйте, Кристина и Мария! Мне 27 лет, рост 158 см, вес 50 кг, фигура — прямоугольник, как у Миллы Йовович. Хочу сменить имидж, но без вашей помощи мне не справиться. Все мои попытки — фиаско!

Ответы на вопросы. О народном ополчении Москвы 1941 года и просьба о помощи
Предисловие.


  • Волос,
  • Ирина,
  • Кристина,
  • ЛЕДИ,
  • Стиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: