Волосы защищают человека от паразитов Волоски, расположенные на руках и лице человека, выполняют важную роль . Ученые установили, что они помогают выявлять паразитов, не давая им кусаться, рассказывает Discovery News. Это позволяет понять, почему по сравнению с приматами у человека меньше волос на теле, но при этом отмечается та же плотность расположения волосяных фолликул. Тонкие волосы на теле делятся на два типа: пушковые и терминальные. К этим волосам прикреплены нервы. То есть, человек в состоянии определить движение волос и найти паразита до того, как тот укусит, говорит соавтор изыскания Майкл Сива-Джоти из Университета Шеффилда. Ученые протестировали свою теорию в ходе эксперимента. Они помещали клопов на побритые и небритые руки 10 женщин и 19 мужчин. Во время эксперимента добровольцам нельзя было шевелиться. Исследователи фиксировали, сколько времени проходило перед тем, как клоп собирался укусить человека. В итоге клопа чаще обнаруживали на небритых руках. А самому паразиту требовалось гораздо больше времени, чтобы приготовиться к укусу. Этот механизм защиты может сработать и против клещей, москитов, пиявок.     Источник и фото: nastroenie.com.ua Эксперимент, Волос, Человек, ТЕЛО, РУКА

Волосы защищают человека от паразитов

Волосы защищают человека от паразитовВолоски, расположенные на руках и лице человека, выполняют важную роль

. Ученые установили, что они помогают выявлять паразитов, не давая им кусаться, рассказывает Discovery News. Это позволяет понять, почему по сравнению с приматами у человека меньше волос на теле, но при этом отмечается та же плотность расположения волосяных фолликул.

Тонкие волосы на теле делятся на два типа: пушковые и терминальные. К этим волосам прикреплены нервы. То есть, человек в состоянии определить движение волос и найти паразита до того, как тот укусит, говорит соавтор изыскания Майкл Сива-Джоти из Университета Шеффилда.

Ученые протестировали свою теорию в ходе эксперимента. Они помещали клопов на побритые и небритые руки 10 женщин и 19 мужчин. Во время эксперимента добровольцам нельзя было шевелиться. Исследователи фиксировали, сколько времени проходило перед тем, как клоп собирался укусить человека.

В итоге клопа чаще обнаруживали на небритых руках. А самому паразиту требовалось гораздо больше времени, чтобы приготовиться к укусу. Этот механизм защиты может сработать и против клещей, москитов, пиявок.


   


Источник и фото: nastroenie.com.ua

Татуировки защищают человека от простуды
Могут ли татуировки стать надежной защитой против гриппа? Множественные рисунки на теле помогают в профилактике вируса, усиливая иммунную реакцию организма, как установили исследователи.


  • Эксперимент,
  • Волос,
  • Человек,
  • ТЕЛО,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.