Японцы научились оживлять мягкие игрушки Специальное устройство надевается на лапу, ухо или хвост игрушки, после чего эти части тела устройство начинает двигать . Специалисты Японского научно-технологического агентства, университетов Токио и Кейо разработали устройство, которое легко и просто превращает любую плюшевую игрушку в  мягкого робота. Устройство под названием pinoky выглядит как браслет, надеваемый на лапу, ухо или хвост игрушки, после чего эти части тела устройство начинает двигать, получая сигналы с пульта дистанционного управления. Отметим, что устройство не только двигает часть тела, но и содержит микроконтроллер и фотосенсор, за счет которых прибор можно легко запрограммировать, и игрушка запомнит и сама повторит движения, которые человек совершал ее лапой. Кроме того, благодаря pinoky игрушки начинают выполнять голосовые команды и необычные приказы, отдаваемые, например, тряской пульта. Специалисты считают, что pinoky в будущем пригодится не только для развлечения детей. У взрослых такого рода устройства могут стать новой формой общения в дополнение к голосовой и видеосвязи. По словам разработчиков, игрушки или какие-то другие объекты, находящиеся далеко друг от друга, могут быть синхронизированы, чтобы люди, которые звонят, не только общались голосом, но и выражали свои мысли и чувства с помощью движений.   Источник и фото: tsn.ua Устройство, Игрушка, ТЕЛО, Хвост, УХО

Японцы научились оживлять мягкие игрушки

Японцы научились оживлять мягкие игрушкиСпециальное устройство надевается на лапу, ухо или хвост игрушки, после чего эти части тела устройство начинает двигать

.

Специалисты Японского научно-технологического агентства, университетов Токио и Кейо разработали устройство, которое легко и просто превращает любую плюшевую игрушку в  мягкого робота.

Устройство под названием pinoky выглядит как браслет, надеваемый на лапу, ухо или хвост игрушки, после чего эти части тела устройство начинает двигать, получая сигналы с пульта дистанционного управления.

Отметим, что устройство не только двигает часть тела, но и содержит микроконтроллер и фотосенсор, за счет которых прибор можно легко запрограммировать, и игрушка запомнит и сама повторит движения, которые человек совершал ее лапой.

Кроме того, благодаря pinoky игрушки начинают выполнять голосовые команды и необычные приказы, отдаваемые, например, тряской пульта.

Специалисты считают, что pinoky в будущем пригодится не только для развлечения детей. У взрослых такого рода устройства могут стать новой формой общения в дополнение к голосовой и видеосвязи.

По словам разработчиков, игрушки или какие-то другие объекты, находящиеся далеко друг от друга, могут быть синхронизированы, чтобы люди, которые звонят, не только общались голосом, но и выражали свои мысли и чувства с помощью движений.

 

Источник и фото: tsn.ua

Семилетний мальчик избил грабителя мягкой игрушкой
Вооруженный грабитель ворвался в магазин видеоигр в Мэриленде, США. Однако, как сообщает Life, никто из продавцов и покупателей не стал мешать злоумышленнику.


  • Устройство,
  • Игрушка,
  • ТЕЛО,
  • Хвост,
  • УХО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: