Ученый предложил делать цемент из кораллов Исследователь Стэнфордского университета Брент Конштанц заявил, что изобрел новейший способ углерод-нейтрального цемента. Открытие ученого основывается на принципах образования коралловых рифов. Кораллы при образовании известкового скелета рифа вбирают в себя минералы и углекислый газ из окружающей среды, а затем преобразуют эти вещества… Исследователь Стэнфордского университета Брент Конштанц заявил, что изобрел новейший способ углерод-нейтрального цемента. Открытие ученого основывается на принципах образования коралловых рифов. Кораллы при образовании известкового скелета рифа вбирают в себя минералы и углекислый газ из окружающей среды, а затем преобразуют эти вещества в карбонат кальция. Изучив принцип строительства коралловых рифов, Коштанц разработал уникальный способ образования твердого материала путем захвата углекислого газа и его растворения в морской воде, которая, как известно, богата кальцием. — Коштанц считает, что его технология будет способствовать уменьшению отрицательного воздействия на окружающую среду, убирая выбросы углекислого газа и в то же время, создавать прочный строительный материал, — пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге. Цемент можно делать из кораллов Цементообразный материал, полученный ученым, может быть пригодным в строительстве. Сам Коштанц уверен, что цемент из кораллов способен заменить широко применяемый в строительной области портландцемент евроцемент. Ну это в будущем, а пока цемент ПЦ является важнейшим и незаменимым компонентам многочисленных бетонных смесей, строительных растворов, тяжелых и легких бетонов, в частности пенобетона и газобетона. Именно от него зависит прочность и долговечность всей строительной конструкции. Редакция сайта «Оллньюс» поздравляет Брента Конштанца с сенсационным открытием. Источник: www.allnews4.me Способ, ГАЗ, Минерал, Материал, Исследователь

Ученый предложил делать цемент из кораллов

Ученый предложил делать цемент из коралловИсследователь Стэнфордского университета Брент Конштанц заявил, что изобрел новейший способ углерод-нейтрального цемента. Открытие ученого основывается на принципах образования коралловых рифов. Кораллы при образовании известкового скелета рифа вбирают в себя минералы и углекислый газ из окружающей среды, а затем преобразуют эти вещества…

Исследователь Стэнфордского университета Брент Конштанц заявил, что изобрел новейший способ углерод-нейтрального цемента.
Открытие ученого основывается на принципах образования коралловых рифов. Кораллы при образовании известкового скелета рифа вбирают в себя минералы и углекислый газ из окружающей среды, а затем преобразуют эти вещества в карбонат кальция.
Изучив принцип строительства коралловых рифов, Коштанц разработал уникальный способ образования твердого материала путем захвата углекислого газа и его растворения в морской воде, которая, как известно, богата кальцием.
— Коштанц считает, что его технология будет способствовать уменьшению отрицательного воздействия на окружающую среду, убирая выбросы углекислого газа и в то же время, создавать прочный строительный материал, — пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.



Цемент можно делать из кораллов

Цементообразный материал, полученный ученым, может быть пригодным в строительстве. Сам Коштанц уверен, что цемент из кораллов способен заменить широко применяемый в строительной области портландцемент евроцемент. Ну это в будущем, а пока цемент ПЦ является важнейшим и незаменимым компонентам многочисленных бетонных смесей, строительных растворов, тяжелых и легких бетонов, в частности пенобетона и газобетона. Именно от него зависит прочность и долговечность всей строительной конструкции.
Редакция сайта «Оллньюс» поздравляет Брента Конштанца с сенсационным открытием.
Источник: www.allnews4.me

Ученые предложили взрывать бактерии при помощи наночастиц
Физики и химики из Дании, Бразилии и США предложили новый способ уничтожения бактериальных клеток. По мнению специалистов, их можно взрывать с помощью специальных наночастиц.


  • Способ,
  • ГАЗ,
  • Минерал,
  • Материал,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.