Апельсиновый сок опасен для здоровья Богатый витамином С натуральный апельсиновый сок принято считать одним из самых полезных напитков Как известно, богатый витамином С натуральный апельсиновый сок принято считать одним из самых полезных напитков. Однако испанские ученые предупреждают, что сок, который, в частности, подается в кафе и ресторанах может представлять собой серьезную угрозу. Это обусловлено тем, что, помимо полезных веществ, в нем могут присутствовать различные болезнетворные микроорганизмы, например, сальмонелла. Причина этого, как подчеркивают специалисты – в несоблюдении правил гигиены в ходе приготовления напитка. Как отмечает профессор Университета Вапленсии Исабель Соспедра, один из ведущих авторов исследования, они с коллегами проанализировали 90 порций апельсинового сока из различных баров, ресторанов и кафе Испании. 43% из них, как выяснилось, имеют неприемлемо высокий уровень содержания опасных для здоровья бактерий, таких как сальмонелла, золотистый стафилококк или кишечная палочка. Это связано с тем, что соковыжималки и кувшины, в которых сок приносится посетителям, далеко не всегда отличаются чистотой. По словам доктора Соспедра, данную проблему можно решить, если обслуживающий персонал заведений общественного питания будет более тщательно очищать соковыжималки и посуду. Кроме того, данный напиток настоятельно не рекомендуется хранить в металлической посуде – гораздо предпочтительнее стеклянная. Сам же сок следует пить, по возможности, сразу после его приготовления, и тогда он действительно сохранит в своем составе все витамины и микроэлементы и принесет максимум пользы.    Источник и фото: profinews.com.ua СОК, КАФЕ, Готовление, Сальмонелла, Соспедра

Апельсиновый сок опасен для здоровья

Апельсиновый сок опасен для здоровьяБогатый витамином С натуральный апельсиновый сок принято считать одним из самых полезных напитков

Как известно, богатый витамином С натуральный апельсиновый сок принято считать одним из самых полезных напитков. Однако испанские ученые предупреждают, что сок, который, в частности, подается в кафе и ресторанах может представлять собой серьезную угрозу. Это обусловлено тем, что, помимо полезных веществ, в нем могут присутствовать различные болезнетворные микроорганизмы, например, сальмонелла. Причина этого, как подчеркивают специалисты – в несоблюдении правил гигиены в ходе приготовления напитка.

Как отмечает профессор Университета Вапленсии Исабель Соспедра, один из ведущих авторов исследования, они с коллегами проанализировали 90 порций апельсинового сока из различных баров, ресторанов и кафе Испании. 43% из них, как выяснилось, имеют неприемлемо высокий уровень содержания опасных для здоровья бактерий, таких как сальмонелла, золотистый стафилококк или кишечная палочка. Это связано с тем, что соковыжималки и кувшины, в которых сок приносится посетителям, далеко не всегда отличаются чистотой.

По словам доктора Соспедра, данную проблему можно решить, если обслуживающий персонал заведений общественного питания будет более тщательно очищать соковыжималки и посуду. Кроме того, данный напиток настоятельно не рекомендуется хранить в металлической посуде – гораздо предпочтительнее стеклянная. Сам же сок следует пить, по возможности, сразу после его приготовления, и тогда он действительно сохранит в своем составе все витамины и микроэлементы и принесет максимум пользы.

  


Источник и фото: profinews.com.ua

Секс с роботами опасен для здоровья людей
Медики утверждают, что технологические устройства оказывают негативное влияние на способность человека заводить новые знакомства. По мнению специалистов, секс-машины вредят психологическому здоровью представителей обоих полов.


  • СОК,
  • КАФЕ,
  • Готовление,
  • Сальмонелла,
  • Соспедра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.