Любители сладкого рано стареют Сладкоежки не только рискуют набрать килограммы . Их кожа может состариться раньше времени, констатируют ученые во главе с Дианой ван Хеемст из Лейденского университета, пишет New Scientist. Исследователи провели эксперимент. Они разделили 569 здоровых женщин на три группы в зависимости от того, насколько высока была концентрация глюкозы в их крови после приема пищи (низкая, средняя, высокая). Также обследованию подверглись 33 диабетика, у которых уровень сахара был в разы больше. 60 независимых наблюдателей должны были, посмотрев на фотографии добровольцев, определить их возраст. В итоге большая концентрация сахара в крови связывалась с тем, что человек казался окружающим старше, чем есть. Самая значительная разница реального и предполагаемого возраста между первой группой и диабетиками составила год и семь месяцев. А разница между первой и третьей группой равнялась году. В целом предполагаемый возраст увеличивался на пять месяцев при повышении концентрации глюкозы на каждые 0,18 грамма на литр крови.      Источник и фото: medinfo.ua Кровь, Возраст, Концентрация, НИЦА, Глюкоза

Любители сладкого рано стареют

Любители сладкого рано стареютСладкоежки не только рискуют набрать килограммы

. Их кожа может состариться раньше времени, констатируют ученые во главе с Дианой ван Хеемст из Лейденского университета, пишет New Scientist.

Исследователи провели эксперимент. Они разделили 569 здоровых женщин на три группы в зависимости от того, насколько высока была концентрация глюкозы в их крови после приема пищи (низкая, средняя, высокая). Также обследованию подверглись 33 диабетика, у которых уровень сахара был в разы больше.

60 независимых наблюдателей должны были, посмотрев на фотографии добровольцев, определить их возраст. В итоге большая концентрация сахара в крови связывалась с тем, что человек казался окружающим старше, чем есть. Самая значительная разница реального и предполагаемого возраста между первой группой и диабетиками составила год и семь месяцев.

А разница между первой и третьей группой равнялась году. В целом предполагаемый возраст увеличивался на пять месяцев при повышении концентрации глюкозы на каждые 0,18 грамма на литр крови.

    


Источник и фото: medinfo.ua

Баку снаружи и внутри
Снежную зиму, которая напала на Москву, корреспондент «ВМ» решила променять на солнце, море и восточные сладости. И отправилась в самый яркий город на свете — Баку.


  • Кровь,
  • Возраст,
  • Концентрация,
  • НИЦА,
  • Глюкоза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.