Любители сладкого рано стареют

Любители сладкого рано стареютСладкоежки не только рискуют набрать килограммы

. Их кожа может состариться раньше времени, констатируют ученые во главе с Дианой ван Хеемст из Лейденского университета, пишет New Scientist.

Исследователи провели эксперимент. Они разделили 569 здоровых женщин на три группы в зависимости от того, насколько высока была концентрация глюкозы в их крови после приема пищи (низкая, средняя, высокая). Также обследованию подверглись 33 диабетика, у которых уровень сахара был в разы больше.

60 независимых наблюдателей должны были, посмотрев на фотографии добровольцев, определить их возраст. В итоге большая концентрация сахара в крови связывалась с тем, что человек казался окружающим старше, чем есть. Самая значительная разница реального и предполагаемого возраста между первой группой и диабетиками составила год и семь месяцев.

А разница между первой и третьей группой равнялась году. В целом предполагаемый возраст увеличивался на пять месяцев при повышении концентрации глюкозы на каждые 0,18 грамма на литр крови.

    


Источник и фото: medinfo.ua

Sony представила 6-дюймовый Xperia XA Ultra для любителей селфи
Компания Sony Mobile Communications представила новый смартфон серии Xperia X — огромный Sony Xperia XA Ultra для любителей автопортретов.

Какой СССР они ненавидят?
Проклятья, которые извергаются по поводу и без на серпастое и молоткастое советское прошлое из наших высокообразованных и отнюдь не обиженных жизнью либеральных демократов, стали настолько ритуальными, что больше напоминают отправление религиозного культа, чем аргументированное цивилизационное позиционирование — и таким образом сами по себе уже становятся феноменом, требующим пристального внимания и анализа.

Забытый ас русской разведки. Чем Россия обязана генерал-майору Николаю Батюшину
Несколько лет назад на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье был торжественно перезахоронен прах одного из основателей русской военной разведки и контрразведки, Генерального штаба генерал-майора Н.

От сладких напитков ежегодно умирают тысячи людей
Напитки, в состав которых входит сахар, чрезвычайно популярны по всему миру. Производители газировки получают огромную прибыль, которую им ежедневно обеспечивают и дети, и взрослые.


  • Кровь,
  • Возраст,
  • Концентрация,
  • НИЦА,
  • Глюкоза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: