В Тернополе выдумали памятник коленопреклоненным Гитлеру и Сталину

В Тернополе выдумали памятник коленопреклоненным Гитлеру и СталинуВ Тернополе (административном центре Тернопольской области, на западе Украине) предложили поставить памятник Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру. С такой инициативой, как сообщает Gazeta.ua, выступил депутат областного совета Степан Барна. Барна заявил, что некими художниками уже созданы эскизы скульптурной композиции.

Барна заявил, что некими художниками уже созданы эскизы скульптурной композиции. Художники предлагают изобразить вождей СССР и нацистской Германии коленопреклоненными (как выразился депутат — «стоящими на коленях перед украинским народом»). Объясняя композицию, Барна заявил, что Сталин и Гитлер «убили и замучили половину населения Украины».

Депутат также предложил снабдить памятник табличкой с текстом договора «О дружбе», подписанного между СССР и Германией (вероятно, имеется в виду договор «О дружбе и границе», подписанный в 1939 году).

Предложение о создании памятника депутат вынес на обсуждение тернопольской общественности, сообщает ЗИК.

Ранее в ряде украинских городов появились плакаты с предложениями поставить памятник Гитлеру. В частности, такой плакат был вывешен в Запорожье. На нем Гитлер, разочарованно разводящий руками, был изображен на фоне памятника Сталину. Надпись гласила: «Чем я хуже Сталина? Ставьте и мне памятник!».

Таким образом местные журналисты выразили протест против установки в городе нового памятника Иосифу Сталину. Скульптура, о которой идет речь, была установлена в ноябре возле местного отделения Компартии Украины (вместо аналогичной скульптуры, ранее уничтоженной националистами из группировки «Тризуб»).

Позднее листовки аналогичного содержания появились в Ивано-Франковске. За этой акцией, как сообщалось, стоит упомянутая группировка «Тризуб». Один из организаторов акции сообщил, что в ближайшее время плакаты с Гитлером появятся и в других городах. «Мы провели акцию по уничтожению памятника Сталину, но видим, что власть не реагирует на такие методы, поэтому сейчас мы начали приравнивать Гитлера и Сталина», — сказал он.

По информации Most.ua, плакаты с Гитлером и надписями «Я тоже уничтожал украинцев. Поставьте и мне памятник» замечены также в Тернополе и Херсоне.

Между тем в Компартии Украины, со своей стороны, предлагают установить в стране побольше памятников Сталину. «По всей Украине. Потому что Украина стала членом ООН при Сталине, Украина возродилась при Сталине, Украина в теперешних границах стала при Сталине...» — объяснил эту инициативу депутат КПУ Алексей Бабурин. Он также высказал мнение, что в населенных пунктах Западной Украины следует ставить по два памятника — «в начале [населенного пункта] и в конце».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Родители Республики Молдова — Гитлер и Сталин»
«С логической точки зрения родители Республики Молдова — Гитлер и Сталин, а не депутаты 91-х, которые лишь подтвердили то, что сделали те два сына Сатаны в 1940 г.», — заявил…

Президент Литвы сравнила Путина с Гитлером и Сталиным
Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus сравнила президента России Владимира Путина одновременно с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

Города, где родились Гитлер и Сталин: сходства и отличия
Бетани БеллБи-би-си, Гори, Грузия Жители городов, где родились диктаторы Иосиф Сталин и Адольф Гитлер, совершенно по-разному относятся к вопросу об упоминании имени их знаменитых земляков и их историческому наследию.

КПРФ использует в предвыборной агитации голограммы Ленина и Сталина
Возможность перевести выступления Владимира Ленина и Иосифа Сталина в формат 3D заинтересовала партию «Коммунисты России».


  • Памятник,
  • Сталин,
  • Депутат,
  • БАРН,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: