От ожирения спасет грейпфрут

От ожирения спасет грейпфрутВоздействие нарингенина на организм схоже с современными гиполипидемическими средствами

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме и Массачусетского Центрального Госпиталя выяснили, что антиоксидант нарингенин, вещество придающее горьковатый вкус грейпфруту, стимулирует расщепление жиров в печени и усиливает чувствительность организма к инсулину.

. Он улучшает чувствительность тканей к инсулину и воздействует на рецепторы в ядрах клеток печени таким образом, что печень начинает сжигать жиры, вместо того, чтоб их накапливать.

Раннее нарингенин уже привлекал внимание ученых в качестве средства для похудения. Тогда исследователями из Университета Западного Онтарио было обнаружено свойства нарингенина снижать риск ожирения и регулировать уровень холестерина в организме.

 

Источник и фото: zdorovo.ua

К 2025 году 268 млн детей будут страдать от ожирения
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 11 октября — Всемирный день ожирения. И ученые подготовили неутешительный прогноз.

Виноград с апельсином защищает от ожирения и диабета
Британские ученые из Университета Уорвика обнаружили сочетание двух соединений, которое помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Яблоки спасут от ожирения
Японские ученые впервые в ходе экспериментов на людях доказали, что систематическое употребление яблок спасает от ожирения.

Таблетки от ожирения разрабатывают японские ученые
Группа японских исследователей разрабатывает лекарство нового поколения, предназначенное для борьбы с лишним весом. Создание препарата в форме таблеток проходит в городе Окинава.


  • Нарингенин,
  • Инсулин,
  • Печень,
  • Чувствительность,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: