Морская капуста помогает похудеть

Морская капуста помогает похудетьМорские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения

, утверждают ученые из Университета Копенгагена. Эффект достигается за счет содержания в них большого количества пищевых волокон – альгинатов.

Пищевые волокна позволяют быстрее ощущать насыщение, потому меньше есть и быстрее худеть, что доказал 12-недельный эксперимент с участием добровольцев, желающих похудеть.

Ученые объясняют, что альгинаты, попав в желудок, преобразуются в гель, занимая в нем место, потому в мозг посылаются сигналы о насыщении. Добровольцы-участники эксперимента, которые потребляли в качестве элемента диеты бурые водоросли, потеряли, в среднем, на 1,7 кг больше, чем участницы в контрольной группе.

Напомним, морская капуста или ламинария — богата иодом, который содержится в органической форме, что влияет на её усвоение организмом человека. Употребление в пищу ламинарии рекомендуется для профилактики эндемического зоба. В косметологии используется как средства для обертывания. В гинекологии применяются палочки ламинарии, для расширения цервикального канала шейки матки перед родами, абортом, гистероскопией.

 


Источник и фото: podrobnosti.ua

Морская капуста оказалась идеальным антиоксидантом
Морепродукты невероятно полезны. И морская капуста — не исключение. Ученые из Университета Флориды изучили водоросли, собранные у берегов Флориды, и обнаружили у них необычные свойства.

Морская капуста для похудения
Морские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения

Семейная жизнь помогает похудеть
Японские ученые выяснили, что семейные люди намного реже страдают от лишнего веса, поскольку зачастую стесняются употреблять вредную пищу на глазах у своей второй половинки.

Морская капуста замедлит процесс старения
Кто бы мог подумать, что в морских водах растет уникальное растение – бурые водоросли, которые в народе называют морской капустой или ламинарией.


  • Диета,
  • Ламинария,
  • Водоросль,
  • Форма,
  • Усвоение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: