Кошмар перед Рождеством: синдром новогодней ёлки Новогодняя ёлка — непременный атрибут праздника для многих семей. Однако исследователи из Университета штата Нью-Йорк призывают родителей соблюдать осторожность: хвоя вечно зеленого дерева может вызвать аллергию у детей, собщает The Telegraph. Новогодняя ёлка – непременный атрибут праздника для многих семей. Однако исследователи из Университета штата Нью-Йорк призывают родителей соблюдать осторожность: хвоя вечнозеленого дерева может вызвать аллергию у детей, собщает The Telegraph. Журналисты этого британского издания пишут о так называемом синдроме новогодней ёлки, который недавно исследовали американские врачи. Синдром этот представляет собой всплеск аллергических респираторных заболеваний, часто наблюдаемый у детей и взрослых под конец года. Особенно у тех, кто установил у себя дома новогоднюю ёлку. Причина недуга – плесневые грибки, растущие на коре хвойных деревьев. Исследователи из нью-йоркского университета изучили кору и иглы 28 различных видов елей и обнаружили на них более 50 участков, зараженных плесенью. Вдыхая споры этих вредных грибков, человек в 70% случаев начинает испытывать слабость, подхватывает кашель, насморк, бессонницу, а порой — бронхит с воспалением легких. В тепле плесень распространяется быстрее, чем на растущей в лесу ели. Если вы все же решили установить у себя дома нарядное хвойное дерево, обязательно окатите его водой из шланга, дайте обсохнуть в прихожей или на лестничной клетке и только потом заносите в комнату. Кроме того, не дайте ели застояться, постарайтесь избавиться от нее в первых числах января, не дожидаясь Старого Нового года. Следуя этим советам, вы максимально обезопасите себя от «синдрома новогодней ёлки». Источник: www.vesti.ru Ребёнок, Аллергия, Дерево, ЕЛКА, Новонь

Кошмар перед Рождеством: синдром новогодней ёлки

Кошмар перед Рождеством: синдром новогодней ёлкиНовогодняя ёлка — непременный атрибут праздника для многих семей. Однако исследователи из Университета штата Нью-Йорк призывают родителей соблюдать осторожность: хвоя вечно зеленого дерева может вызвать аллергию у детей, собщает The Telegraph.

Новогодняя ёлка – непременный атрибут праздника для многих семей. Однако исследователи из Университета штата Нью-Йорк призывают родителей соблюдать осторожность: хвоя вечнозеленого дерева может вызвать аллергию у детей, собщает The Telegraph.

Журналисты этого британского издания пишут о так называемом синдроме новогодней ёлки, который недавно исследовали американские врачи. Синдром этот представляет собой всплеск аллергических респираторных заболеваний, часто наблюдаемый у детей и взрослых под конец года. Особенно у тех, кто установил у себя дома новогоднюю ёлку. Причина недуга – плесневые грибки, растущие на коре хвойных деревьев.

Исследователи из нью-йоркского университета изучили кору и иглы 28 различных видов елей и обнаружили на них более 50 участков, зараженных плесенью. Вдыхая споры этих вредных грибков, человек в 70% случаев начинает испытывать слабость, подхватывает кашель, насморк, бессонницу, а порой — бронхит с воспалением легких. В тепле плесень распространяется быстрее, чем на растущей в лесу ели.

Если вы все же решили установить у себя дома нарядное хвойное дерево, обязательно окатите его водой из шланга, дайте обсохнуть в прихожей или на лестничной клетке и только потом заносите в комнату. Кроме того, не дайте ели застояться, постарайтесь избавиться от нее в первых числах января, не дожидаясь Старого Нового года. Следуя этим советам, вы максимально обезопасите себя от «синдрома новогодней ёлки».

Источник: www.vesti.ru


  • Ребёнок,
  • Аллергия,
  • Дерево,
  • ЕЛКА,
  • Новонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: