Под Калининградом бобры затопили дорогу

Под Калининградом бобры затопили дорогуВ Калининградской области семейство бобров создало искусственное озеро на дороге, ведущей к погранзаставе. Инцидент произошел неподалеку от поселка Приваловка в Славсоком районе области, сообщается на официальном сайте муниципального образования.

Как выяснилось, бобры закупорили водовод под дорогой с помощью веток и глины. В результате деятельности грызунов на дороге образовался водоем размером 600 на 800 метров и глубиной около двух метров. При этом вода постоянно прибывала и угрожала смыть участок дорожного полотна.

На место происшествия были вызваны специалисты отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Славского района. Они, однако, не смогли самостоятельно открыть закупоренный водовод, и обратились за помощью к коллегам из соседнего Советска.

В конечном итоге водный затор удалось ликвидировать с помощью экскаватора и водолазного оборудования. О судьбе бобров, устроивших на дороге запруду, ничего не сообщается. В каком состоянии дорога находится после затопления, неизвестно.

Источник: lenta.ru

Под Калининградом самосвал с поднятым кузовом сбил пешеходный мост
Инцидент произошёл накануне вечером на федеральной трассе «Калининград-Нестеров».

Кадры массовой высадки морского десанта РФ под Калининградом
На учениях в Калининградской области прошла массовая высадка морского десанта Балтийского флота. Высадка производилась с десантных кораблей, вместе с бронетехникой. В результате бойцы успешно захватили побережье.

Генсек НАТО отреагировал на «Искандеры» под Калининградом
Россия следует уже привычной линии поведения, размещая ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области.

Варшава связала переброску «Искандеров» под Калининград с действиями НАТО
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал размещение Россией ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области «неадекватной реакцией» на действия НАТО в регионе.


  • Помощь,
  • Дорога,
  • МЕТР,
  • Область,
  • Водовод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
инет лозунг «Убей бобра-спаси дерево» оказывается правдивым)))
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 05:51
+
0
интересные животные.видел деревья или обгрызены очень аккуратно.на лесной речке плотину строили.У нас когда то лесника чуть не посадили.поставил вёрши на рыбу а попались бобры.Принёс признался.а тогда они ещё были занесены в красную книгу.Вобщем огромным штрафом отделался.А сейчас их столько на севере развелось что отстрел разрешили.
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 06:12
+
0
я не только деревья видела, я с ними в речке купалась, до чего обнаглели, что даж людей не боятся, дело правда в октябре то уж было)))
не очень приятные ощущения когда ногой в воде по мохнатой шкурке проводишь))))
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 06:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: