Минздрав выпустил продолжение «Адской белочки»

Минздрав выпустил продолжение «Адской белочки»Министерство здравоохранения и социального развития РФ выпустило продолжение антиалкогольной рекламной кампании про «адскую белочку». Ролик появился на видеохостинге YouTube. В ролике под названием «Толян-братан» белочка вместе со своим приятелем отправляется в гости к некоему «Толяну».

В ролике под названием «Толян-братан» белочка вместе со своим приятелем отправляется в гости к некоему «Толяну». Вместо Толяна они находят надгробие с фотографией самой белки. От лица Толяна в ролике звучит строфа из поэмы Сергея Есенина «Черный человек»: «Друг мой, друг мой // Я очень и очень болен...»

Также ролик пародирует традиционные выпуски новостей, прогноз погоды («На Владивостоке нашей страны ясно: бухают») и рекламу алкоголя с традиционным напоминанием от Минздрава («Я не Минздрав. Предупреждать не буду!»).

Первый ролик про «адскую белочку» («белочкой» в просторечии называют белую горячку) появился на сайте YouTube в ноябре прошлого года. Всего за неделю вирусный ролик набрал более миллиона просмотров (на настоящий момент — более 4 миллионов). Позже Минздравсоцразвития призналось, что ролик был запущен именно по его инициативе в рамках кампании по борьбе с алкоголизмом.

Ролик про адскую белочку стал популярным мемом, именно после него интернет-пользователи стали активно использовать слово «кудяплики».

Источник: lenta.ru

Автор Pen-Pineapple-Apple-Pen выпустил полную версию своего хита
Японский исполнитель Пико-Таро, прославившийся благодаря короткой песне о том, как он соединяет ручку, яблоко, ананас и еще одну ручку, в результате чего образуется Pen-Pineapple-Apple-Pen, выпустил продолжение своей песни.

Чак Паланик выпустит раскраску для взрослых
Американский писатель Чак Паланик выпустит сборник рассказов с черно-белыми картинками, которые можно раскрашивать, сообщает The Guardian.

Лысого бурундука и адскую белку продвигают в Госдуму горноалтайцы
Волна появления «политиков-животных» продолжается. На днях активисты Горно-Алтайска решили выдвинуть в Госдуму лысого бурундука и адскую белку.

Конь Долбак проскакал по Москве
Сегодня из одного правительственного здания выбежал новый супергерой — из Минздравсоцразвития выпустили красного и гарцующего Коня. Этого персонажа выдумали в ведомстве к Международному дню отказа от курения. Существо, без остановки прыгающее по улицам, зовут Конь Долбак.


  • Ролик,
  • Ятель,
  • Название,
  • Гость,
  • Толяна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
минздрав только на это теперь и способен))
будем ждать полнометражного фильма Адские белки)

youtu.be/3JtdhvAjXtM
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 05:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: