Вред замороженного мяса

Вред замороженного мясаСначала нам объяснили, что мы пьём неправильное молоко. Теперь выяснилось, что потребляемое нами мясо и вовсе опасно

.

Вредно ли замороженное?

Правильно замороженное мясо никакого вреда организму принести не может — по своей питательной ценности оно ничем не уступает ни парному, ни охлаждённому. А вот повторно замороженное мясо — «мёртвый продукт» — оно содержит только пищевые волокна. При длительном приёме такого мяса организм будет недополучать необходимые ему вещества.

На что обращать внимание

При повторной заморозке образуются подтёки, которые потом превращаются в ледяную крошку. Свежезамороженное мясо никогда не имеет такого «обрамления».

Обратите внимание на цвет продукта — повторно замороженное мясо тёмно-красное на поверхности и вишнёво-красное в разрезе. Свежезамороженное мясо ярко-красного цвета с сероватым оттенком и на поверхности, и в разрезе.

При оттаивании свежезамороженное мясо приобретает красный цвет. Повторно замороженное мясо окраски не меняет.

Какое лучше?


Конечно же, следует покупать охлаждённое.
Но имейте в виду, что в регионах, не имеющих собственных мясных хозяйств, покупать его следует только в магазинах.

Так ли хороша охлаждённая?


Перед охлаждением куриное мясо для дезинфекции обрабатывают хлором, который накапливается в организме и образует вредные для человека соединения.

Как снизить опасность хлора?

При термической обработке хлор теряет свою активность. Поэтому курицу лучше немного подольше подержать в духовке, а при варке использовать правило «двух бульонов» — положить подготовленное для варки мясо или птицу в холодную воду, довести до кипения, слить первый бульон, ещё раз залить в кастрюлю воду и только потом варить до готовности.

Какое бывает мясо?

1. Парное. Это мясо, не остывшее и не потерявшее теплоты животного. Таковым считается мясо не позднее 3 часов после убоя. Парное мясо — жёсткое, невкусное, с неприятным запахом — никогда не употребляется в пищу.

2. Остывшее. Мясо, остывшее в естественных условиях, имеет нежную консистенцию, вкус и аромат. Срок его хранения очень короток — не более 24 часов после разделки туши. Если мясо не было реализовано в этот срок, его охлаждают или замораживают.

3. Охлажденное. Мясо, прошедшее охлаждение в камерах при температуре от 0 до 4 градусов. Его продают лишь в магазинах. Охлаждённое мясо никогда не встретишь в регионах, не к имеющих собственных мясных хозяйств: его срок хранения — не более 2 суток.

4. Замороженное. Это продукт, подвергшийся замораживанию в специальных морозильных камерах. Существует 2 вида замораживания. При классическом продукты при помощи низкотемпературной жидкости или холодного воздуха замораживают при температуре минус 30-40°. Криогенное замораживание происходит при температурах ниже -60°С.

 

Источник и фото: woman.delfi.ua

Ученые узнали о вреде красного мяса
Красное мясо таит может нанести вред здоровью, установили ученые из Сингапура. Статья с итогами их изысканий была опубликована в Journal of the American Society of Nephrology.

Крымскому сафари-парку не хватает топлива для хранения мяса
Крымскому сафари-парку «Тайган» не хватает топлива для обогрева животных. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил директор парка Олег Зубков. «Ситуация пока не улучшается.

Ученые: рак кишечника вызывает не мясо, а другой привычный продукт
Ведущий колоректальный хирург Лондона Роджер Лейчестер заявил, что именно этот продукт вызывает рак кишечника, а не красное мясо.

Медики опровергли вред красного мяса
Красное мясо, которое в последнее время часто критикуется диетологами, — на самом деле более полезно, чем многие считают.


  • МЯСО,
  • Хранение,
  • Цвета,
  • Поверхность,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: