Украшение дома на Новый год

Сложите их в прозрачные целлофановые пакетики, например, такие в которые упаковывают компакт-диски, с полоской для склейки. Получаются яркие, легкие подушечки, которые можно потом повесить на елку или украсить квартиру. Периодически стряхивая, получаете новый узор.

Вырезая снежинки из цветной бумаги или фольги, не выбрасывайте обрезки.

Особенно нужно потрудиться над оформлением той комнаты, в которой вы будете принимать родных и близких, встречать новогоднюю полночь. По стенам хорошо развесить «букеты» из веток, связанных проволокой, украшенных елочными игрушками, перевитых мишурой или серпантином.
Елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с яркими елочными шарами, колокольчиками, подвесьте к люстре, торшеру, зеркалу.
Маленькие хвойные веточки, которые в таком изобилии остаются на опустевших елочных базарах, можно разложить на праздничном столе. Их нужно подрезать острым ножом наискось, поставить на сутки в воду, а потом срезы залепить растопленным воском, стеарином и разложить веточки возле приборов, между блюдами. Иголки будут держаться крепко по меньшей мере сутки.
Еще красивее будет, если вы украсите дом «заснеженными» ветками. Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем.
А можно сделать для украшения дома и «заиндевелые» ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5 – 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать.
Особое очарование придают новогоднему празднику разноцветные лампочки. От них не надо отказываться, даже если в доме нет елки: укрепите гирлянду на карнизе, на люстре или светильнике, положите в вазу.
Если в доме не найдется специальных елочных свечек, их можно сделать самим: растопить на водяной бане обычную свечу, которые продают в хозяйственных магазинах, окрасить ее, добавив в стеарин цветные чернила, чуть остудить и скрутить из полученной массы свечки любой формы, нужного объема. А вот совсем простой способ: обычную белую свечу обвить цветной клеющей лентой, или полоской из плотной цветной бумаги, или двумя полосками разных цветов.
Подсвечников потребуется много! Но огорчаться не стоит, если в доме их столько не наберется: выбираем круглую картофелину, репу, яблоко, вырезаем в середине отверстие по размеру свечи. Вокруг него можно воткнуть маленькие еловые веточки, на заостренных с двух сторон спичках укрепить ярким ягоды рябины, игрушки-малютки.
Маленький букетик из сухих цветов, веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце.
Оригинальным украшением стола будет подсвечник, сделанный из маленькой коряги. Его также хорошо украсить веточками, сухими цветами, шишками.
Можно дней за двадцать до Нового года срезать острым ножом веточки яблони, вишни, сливы, сирени, тополя, кустарниковых растений и поставить в воду. Уже через 10-15 дней на ветках распустятся нежные листочки. Эти веточки также могут быть использованы для новогодних композиций.
Очень украсят комнату и веточки рябины, шишки. Их можно «заснежить», намазав канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.
Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами «инея» и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение. На следующий день они заиндевеют.
Для живых цветов в композициях нужно поставить пробирочки или небольшие пузырьки с водой, чтобы они долго оставались свежими.
Хорошим дополнением к веткам служит мишура с вставленной внутрь проволокой, которой можно придать любую форму.
Если у мамы или бабушки есть пяльцы для вышивания, то их можно (с их разрешения) обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.

Источник: newsme.com.ua

Стали известны мероприятия, которые пройдут на Новый год в Москве
Российская столица приятно удивит праздничной новогодней программой жителей и гостей города.

Названы самые неуместные подарки на Новый год
Даже самые дорогие новогодние подарки могут принесли разочарование вместо радости. Особенно, если презенты подобраны без учета национальных традиций и суеверий.

Россияне стали раз реже бронировать заранее туры на Новый год
Интерес россиян к встрече Нового года за рубежом упал в несколько раз, а самыми популярными в стране адресами праздника «под елкой» остаются Петербург, Сочи, Москва и Казань.

Новый год 2015: как встречать год Козы правильно
Новый год 2015: как встречать год Козы правильно — над этим вопросом самое время задуматься чтобы не прогневить покровительницу приходящего года. По китайскому гороскопу 2015 годом будет управлять Овца.


  • Веточка,
  • Ветка,
  • ЦВЕТ,
  • ДОМ,
  • Форма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: