Ходьба помогает женщинам выжить Добиться долголетия помогают регулярные прогулки на свежем воздухе. К такому выводу пришли австралийские ученые, наблюдавшие за женщинами в возрасте от 70 лет. Впрочем, совершающие моцион дамы должны быть достаточно бодры, чтобы передвигаться со скоростью пять километров в час. В исследовании, проводившемся австралийскими учеными, излагаются результаты наблюдений за 1700 добровольными участницами, которые прогуливались с разной периодичностью и скоростью. Как выяснилось, те участницы эксперимента, чья скорость при ходьбе оказалась меньше, чем пять километров в час, умерли раньше, чем их более подвижные ровесницы, сообщает «Росбалт». По мнению медиков, объясняется такая закономерность довольно просто: те, кто могли развивать при ходьбе достаточно высокую скорость, вероятно, отличались лучшим здоровьем в целом. С другой стороны, есть и обратная закономерность: регулярные физические нагрузки помогали им и далее поддерживать сердечно-сосудистую систему и мышцы в тонусе. При этом медики подчеркивают, что ходьба является одним из самых полезных видов физических нагрузок для людей в любом возрасте. Так, для избавления от лишних килограммов ходьба считается едва ли не более эффективным средством, чем, например, бег. По некоторым данным, регулярные пешие прогулки также помогают снизить риск развития таких болезней, как рак груди, рак толстой кишки. Ходьба нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, предотвращает возникновение проблем с суставами и помогает справиться со стрессом. Источник: www.dni.ru РАК, Скорость, Закмерность, Ходьба, ЧАС

Ходьба помогает женщинам выжить

Ходьба помогает женщинам выжитьДобиться долголетия помогают регулярные прогулки на свежем воздухе. К такому выводу пришли австралийские ученые, наблюдавшие за женщинами в возрасте от 70 лет. Впрочем, совершающие моцион дамы должны быть достаточно бодры, чтобы передвигаться со скоростью пять километров в час.

В исследовании, проводившемся австралийскими учеными, излагаются результаты наблюдений за 1700 добровольными участницами, которые прогуливались с разной периодичностью и скоростью. Как выяснилось, те участницы эксперимента, чья скорость при ходьбе оказалась меньше, чем пять километров в час, умерли раньше, чем их более подвижные ровесницы, сообщает «Росбалт».

По мнению медиков, объясняется такая закономерность довольно просто: те, кто могли развивать при ходьбе достаточно высокую скорость, вероятно, отличались лучшим здоровьем в целом. С другой стороны, есть и обратная закономерность: регулярные физические нагрузки помогали им и далее поддерживать сердечно-сосудистую систему и мышцы в тонусе.

При этом медики подчеркивают, что ходьба является одним из самых полезных видов физических нагрузок для людей в любом возрасте. Так, для избавления от лишних килограммов ходьба считается едва ли не более эффективным средством, чем, например, бег.

По некоторым данным, регулярные пешие прогулки также помогают снизить риск развития таких болезней, как рак груди, рак толстой кишки. Ходьба нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, предотвращает возникновение проблем с суставами и помогает справиться со стрессом.

Источник: www.dni.ru

Посольство Узбекистана помогает женщине, у которой в Москве забрали дочь
Посольство Узбекистана в Москве оказывает содействие гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой, у которой полицейские изъяли годовалую дочь, сообщили РИА Новости в дипмиссии.


  • РАК,
  • Скорость,
  • Закмерность,
  • Ходьба,
  • ЧАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: