Особенности ухода за сухими волосами

Сухие волосы требуют особого ухода, так как потеря влаги и недостаточное питание могут привести к серьезной проблеме — выпадению волос. Одной из основных причин сухости волос является неправильный уход.

Сухие волосы требуют особого ухода, так как потеря влаги и недостаточное питание могут привести к серьезной проблеме — выпадению волос. Одной из основных причин сухости волос является неправильный уход. В отличие от кожи, волосы не способны самостоятельно восстанавливаться, и если они слабые от природы, им обязательно требуется специальный уход. Сухие волосы необходимо подпитывать средствами с укрепляющим и увлажняющим действием. Например, витамины группы В питают и укрепляют кутикул волоса, а витамин С придает энергию ослабленным волосам. Важно заботиться о том, чтобы ежедневный рацион состоял из продуктов, которые содержат эти витамины. Очень много витаминов и микроэлементов, полезных для волос, содержатся в орехах и рыбе.
Эксперт-дерматолог Анна Суховая рассказывает об уходе за сухими волосами: «Очень полезно раз в две недели втирать в корни волос специальные масла — кукурузное, кокосовое, миндальное. Масло имеет успокаивающий эффект и является незаменимым средством для питания сухих волос».
Специалисты рекомендуют втирать специальные масла в кожу головы на 20–30 минут, а потом тщательно смывать. Для достижения более эффективных результатов необходимо пользоваться специальными шампунями и масками на основе кокосового и миндального масел. Компания Dove представляет линию Dove Repair Therapy «Питающий уход», в которой как раз содержаться уже названные масла. Специальная формула, разработанная специалистами Dove, не утяжеляет волосы и при этом эффективно питает и придает красивый блеск вашим волосам.
В средствах по уходу за волосами Dove высокий уровень жирных кислот, которые глубоко питают и восстанавливают сухие волосы. Доказано, что жирная кислота омега-9, на 79% из которой состоит масло миндаля, восстанавливает клеточную структуру поврежденных волос.

Источник: newsme.com.ua

Уход за кожей вокруг глаз: что выбрать
Кремы для кожи вокруг глаз Они восполняют потерю липидов, разглаживают морщины, вызванные недостатком влаги и предотвращают образование новых, а также помогают поддерживать упругость и эластичность кожи.

Особенности ухода за кожей в зимний период
Если все остальные части тела мы хоть как-то защищаем и кутаем от мороза и ветра, то лицо принимает на себя все удары неласковой зимней погоды.

Умывание по японской системе для ухода за лицом
С тех пор, как в моду вошли универсальные ВВ-крема, перед европейскими красавицами возникла новая проблема: как смывать эту чудо-косметику? Обычного умывания часто недостаточно, чтобы смыть плотный слой крема.

Правила ухода за кожей тела
Кожа является самым крупным органом человека и имеет площадь примерно полтора квадратных метра и весит 20% от общей массы человека. Ухаживать за лицом надо для красоты, чтобы произвести впечатление на окружающих, а ухаживать за телом надо для себя, чтобы сохранить…


  • Волос,
  • УХОД,
  • Масло,
  • Витамин,
  • Сухость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: