Крым хочет довести число азербайджанских туристов до 60 тысяч

Крым хочет довести число азербайджанских туристов до 60 тысячАзербайджан, Баку, 19 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ Министерство курортов и туризма Крыма намерено до 2015 года увеличить число туристов, прибывающих в регион из Азербайджана, до 60 тысяч человек, сказал в понедельник в Баку журналистам глава министерства Александр Лиев.

Министерство курортов и туризма Крыма намерено до 2015 года увеличить число туристов, прибывающих в регион из Азербайджана, до 60 тысяч человек, сказал в понедельник в Баку журналистам глава министерства Александр Лиев.

По его словам, в этой связи планируется разработать и осуществить соответствующую стратегию. По данному вопросу будут проведены переговоры и с министерством культуры и туризма Азербайджана, сказал Лиев.

По его словам, сегодня Крым и Азербайджан находятся в преддверии построения тесных туристических отношений.

«К сожалению, число азербайджанских туристов не соответствует нашим желаниям. В прошлом году в Крыму побывало по путевкам всего 12 тысяч человек из Азербайджана», — сказал Лиев.

В то же время, отметил он, по сравнению с другими республиками бывшего Союза это не так уж и мало.

«Однако это не показатель спроса азербайджанцев на наши услуги. Поэтому мы хотим наладить двусторонние туристические связи. Целью нашего визита является не только привлечение туристов в Крым. Мы хотим налаживания взаимных связей, увеличения туристического потока в обе стороны», — сказал Лиев.

Он напомнил, что в советское время Крым считался лучшей лечебно-курортной зоной. Но за последние 20 лет внимание к этому региону уменьшилось.

Министр курортов и туризма также добавил, что в феврале планируется проведение крупного инфотура в Крым для представителей туристической сферы Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Литва намерена увеличить число азербайджанских туристов
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend С. Агаева/ Литва намерена увеличить число азербайджанских туристов за счет культурно-исторического, spa- и медицинского туризма в курортных регионах, таких как Неринга, Паланга, Друскининкай. Литва готова серьезно взяться за привлечение азербайджанских туристов в страну, расширить сотрудничество между туроператорами двух стран, сказала в среду в Баку руководитель отдела по туризму министерства экономики Литвы Лилия Баярунене во время презентации туристических возможностей страны.

Власти Крыма ожидают роста числа украинских туристов
Власти Крыма ожидают, что в этом году число украинских туристов возрастет, несмотря на искусственно создаваемые преграды со стороны киевских властей, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Грузия теряет азербайджанских туристов из-за девальвации маната
Грузия теряет туристов из Азербайджана — девальвация маната нанесла очередной удар по туристической индустрии страны.

Количество азербайджанских туристов, отправляющихся в Анталью в 2016г, увеличилось в 2 раза — AZAL
Число азербайджанских туристов, посетивших турецкий курорт Анталья в 2016 году, по сравнению с июнем 2015 года, увеличилось в два раза, заявил вице-президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Эльдар Гаджиев в пятницу…


  • ЛИЙ,
  • Азербайджан,
  • Туризм,
  • КРЫМ,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: