Всего лишь 1минута фитнеса в день защитит от диабета Данное положение было проверено на группе добровольцев, пишет The Daily Mail. Их попросили три раза в неделю по 40секунд ездить на велосипеде. По прошествии шести недель было зафиксировано улучшение в работе инсулина на 28%. Надо сказать, положительное влияние тренировок на уровень сахара… Если в день выделять всего по минуте на физические упражнения, можно предотвратить развитие диабета 2 типа, установили сотрудники Университета Бат. Данное положение было проверено на группе добровольцев, пишет The Daily Mail. Их попросили три раза в неделю по 40 секунд ездить на велосипеде. По прошествии шести недель было зафиксировано улучшение в работе инсулина на 28%. Надо сказать, положительное влияние тренировок на уровень сахара было уже давно доказано. Однако современный ритм жизни не всегда позволяет выделить время на занятия. По оценкам специалистов, 66% человек не занимаются по 30 минут пять раз в неделю, как того требуют предписания врачей. Руководитель последнего изыскания доктор Нильс Воллаард констатирует: в мышцах есть запас сахара — гликогена. Его организм использует во время тренировок. Чтобы пополнить запасы после занятий, мышцы начинают забирать сахар из крови. У неактивных людей мышцам это делать не надо, что грозит пониженной чувствительностью к инсулину, повышенной концентрацией сахара в крови и в итоге диабетом 2 типа. Изменить ситуацию могут даже совсем непродолжительные, но интенсивные занятия. Так, за 20 секунд усиленной тренировки реально расщепить столько же гликогена, сколько за час умеренной. Источник *Meddaily* Источник: newsme.com.ua Сахара, Тренировка, Секунда, Неделя, Работа

Всего лишь 1минута фитнеса в день защитит от диабета

Данное положение было проверено на группе добровольцев, пишет The Daily Mail. Их попросили три раза в неделю по 40секунд ездить на велосипеде. По прошествии шести недель было зафиксировано улучшение в работе инсулина на 28%. Надо сказать, положительное влияние тренировок на уровень сахара…

Если в день выделять всего по минуте на физические упражнения, можно предотвратить развитие диабета 2 типа, установили сотрудники Университета Бат. Данное положение было проверено на группе добровольцев, пишет The Daily Mail.
Их попросили три раза в неделю по 40 секунд ездить на велосипеде. По прошествии шести недель было зафиксировано улучшение в работе инсулина на 28%. Надо сказать, положительное влияние тренировок на уровень сахара было уже давно доказано. Однако современный ритм жизни не всегда позволяет выделить время на занятия.
По оценкам специалистов, 66% человек не занимаются по 30 минут пять раз в неделю, как того требуют предписания врачей. Руководитель последнего изыскания доктор Нильс Воллаард констатирует: в мышцах есть запас сахара — гликогена. Его организм использует во время тренировок. Чтобы пополнить запасы после занятий, мышцы начинают забирать сахар из крови.
У неактивных людей мышцам это делать не надо, что грозит пониженной чувствительностью к инсулину, повышенной концентрацией сахара в крови и в итоге диабетом 2 типа. Изменить ситуацию могут даже совсем непродолжительные, но интенсивные занятия. Так, за 20 секунд усиленной тренировки реально расщепить столько же гликогена, сколько за час умеренной.
Источник *Meddaily*

Источник: newsme.com.ua

Две чашки кофе в день уберегут от старческого слабоумия
Кофе действительно обладает способностью защищать человека от старческого слабоумия, как установили ученые из University of Wisconsin-Milwaukee в США.


  • Сахара,
  • Тренировка,
  • Секунда,
  • Неделя,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: