Работа ночью усиливает риск заболеть диабетом

Работа ночью усиливает риск заболеть диабетомНовое исследование выявило связь между неправильным режимом дня и диабетом второго типа. Об этом пишет интернет-издание Healthland Time. В исследовании приняли участие 177тыс.человек. У тех, кто работал в ночные смены от одного до двух лет, риск диабета увеличился на 5%. Работа ночью в…

Американские ученые обнаружили еще одну опасность работы в ночные смены. Новое исследование выявило связь между неправильным режимом дня и диабетом второго типа. Об этом пишет интернет-издание Healthland Time.
В исследовании приняли участие 177 тыс. человек. У тех, кто работал в ночные смены от одного до двух лет, риск диабета увеличился на 5%. Работа ночью в течение 10-19 лет увеличивает его на 40%, а такой труд более 20 лет на 60%.
Причина в том, что ночью обмен веществ замедляется, а люди продолжают употреблять пищу. При этом возрастает отложение жиров и, как следствие, это ведет к диабету.
По словам медиков, ночные смены также обуславливают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, язвы желудка и депрессии.
 Как сообщалось, Международная федерация сахарного диабета отметила, что есть риск того, что каждый десятый взрослый в 2030 году будет страдать сахарным диабетом.
  Кроме того, в исследованиях, проведенных ранее, было выявлено, что у людей с продолжительностью сна менее шести часов за ночь вероятность развития случаев нарушенной гликемии натощак (НГН) была в три раза выше. (НГН — состояние, при котором организм не способен эффективно регулировать уровень глюкозы). Таким образом, учеными было подтверждено: здоровый сон защищает человеческий организм от диабета.
А для того, чтобы сделать Ваш сон более крепким и здоровым, необходимо создать комфортные условия для сна. Здесь Вашим помощником выступит компания «ВЕНЕТО».
Поскольку только среди продукции «ВЕНЕТО» Вы найдете все, чтобы Ваш сон был по-настоящему целительным – правильные ортопедические и анатомические матрасы, единственные в Украине рекомендованные Ассоциацией ортопедов и травматологов, ортопедические каркас — кровати, усиливающие оздоровительный эффект матрасов, а так же ортопедические подушки, которые поддерживают Вашу шею в правильном положении и защищают Вас от головных болей. Оставайтесь здоровыми и берегите себя.

Источник: newsme.com.ua

Женщины-трудоголики рискуют заболеть сложными недугами
Ведущие научные работники утверждают, что женщинам вредно много работать. Такой вывод специалисты сделали после проведения нескольких экспериментов.

Ученые рассказали, чем опасны для женщин ночные смены
Работа в ночную смену угрожает женщинам определенными заболеваниями, уверены медики.

Регулярное поедание картофеля повышает риск развития диабета
ребление большого количества картофеля связано с повышенным риском развития диабета воторог типа, согласно данным нового исследования, опубликованного в онлайн-выпуске журнала Diabetes Care.

Чем больше у мужчины сексуальных партнерш, тем меньший риск заболеть раком простаты
Ученые сделали заявление о том, что риск развития рака простаты зависит от того, какое количество сексуальных партнерш было у мужчины. В исследовании приняли участие более трех тысяч мужчин.


  • Смена,
  • РИСК,
  • Диабет,
  • СОН,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: