…С открытой пяточкой!

…С открытой пяточкой!Вот только не всегда радует возможность надеть босоножки с тоненькими ремешками — ступни и пяточки в такой обуви должны быть идеальными. А летом они почему-то часто бывают далеки от совершенства. Но, между тем, сделать свои пяточки мягкими и нежными, красивыми — можно.

Лето – время легких платьев и открытой обуви. Вот только не всегда радует возможность надеть босоножки с тоненькими ремешками – ступни и пяточки в такой обуви должны быть идеальными. А летом они почему-то часто бывают далеки от совершенства. Но, между тем, сделать свои пяточки мягкими и нежными, красивыми – можно. Особенно летом, когда под руками столько прекрасных природных средств! Нужно только уделить своим пяточкам чуть больше внимания.
Во-первых, никогда не забывайте о них во время процедуры педикюра. Только обрабатывать кожу стоп нужно аккуратно: ну и что, что кожа кажется грубой, все равно ее очень легко травмировать, а это в будущем только усугубит ситуацию. Спешить не стоит, для ухода за ногами лучше выбирать время, когда это принесет удовольствие. Обрабатывать кожу нужно после теплой ванночки, например, с морской солью. Полировать негрубой пемзой или пилочкой желательно после специального пилинга, понемногу, и обязательно завершать процедуру втиранием смягчающего крема. Можно регулярно повтирать в пяточки теплое оливковое масло. Оно сделает кожу эластичней, а шелушение и боль – уберет. Или зверобойное масло – если на коже есть ранки, трещинки.
Если на пятках появились трещинки и надежно «прописались» там (чаще всего – из-за сухой кожи), то могут помочь горячие травяные обертывания. Из трав лучше предпочесть такие как крапива, подорожник, череда, ромашка, льняное семя. Эти травы (любые из перечисленных) нужно настаивать полчаса в кипятке – на литр воды 2 столовых ложки – и делать компрессы с помощью тканевых смоченных в настое тампонов, укрытых сверху целлофаном. Наверх надо надеть шерстяные носки. Компресс держать в течение часа, после чего снять и завершить процедуру питательным кремом. Несколько таких обертываний, пускай и потребуют немного вашего времени, зато решат проблему.
Если кожа пяток грубая, шероховатая, с насечками, то сделать ее мягкой и чистой помогут капустные листья или натертый сырой картофель. И то, и другое нужно прикладывать к пяткам на некоторое время. Можно делать «маски» для пяток и из витаминных фруктов и ягод. Мякоть лучше наносить на пятки подогретой, с добавлением нескольких капель растительного масла.
А из трав от проблемы шероховатости пяток поможет избавиться девясил, из корней которого тоже делают теплые компрессы, чтобы кожа ног становилась нежной и мягкой. А еще… зеленый чай! Оставшиеся после свежей крепкой заварки разбухшие теплые листья наносят на смазанную жирным кремом кожу пяток после ножной ванночки с содой. Оставляют на сорок минут. Кстати, зеленый чай обладает бактерицидными свойствами, он помогает бороться и с неприятным запахом, устраняя эту проблему надолго.
Кстати, заживить мелкие ранки, продезинфицировать и смягчить кожу поможет и компресс из остатков выжатого лимона с кожурой. Он же сделает кожу пяточек светлее.
И, разумеется, не стоит умалять значение массажа. Для того, чтобы улучшить кровоснабжение огрубевшей кожи, воспользуйтесь жесткой массажной щеточкой или действуйте руками. Главное правило: при массаже не должна ощущаться боль, а время этой процедуры – от 5 до 15 минут. Между прочим, на стопах расположено множество активных точек, отвечающих за состояние внутренних органов и нервной системы.
Много проблем создают натоптыши и сухие бородавки на пятках. Для того, чтобы устранить первые, стоит взять на вооружение молоко и траву мать-и-мачехи. Если поварить полчаса мелко нарезанную траву в стакане молока, получится средство, из которого следует делать получасовые компрессы – быстро позволяющие забыть о натоптышах. Бородавки обрабатывают соком чистотела или подорожника. Правда, делать это нужно настойчиво и терпеливо – избавиться от бородавок, тем более подошвенных, не так-то просто. Размягчать такие бородавки помогают компрессы – из подогретого льняного масла.
А еще – летом можно ходить босиком! Не стоит упускать такую возможность, когда удается выехать на природу, в деревню или на дачу. Скажете, от этого кожа пяток только погрубеет? Отнюдь. Конечно, если все делать разумно и в меру. Ходить босиком лучше всего на рассвете, по утренней росе. Роса обладает просто-таки волшебными свойствами. От подобных процедур проходят даже грибковые заболевания. Что уж говорить о прочих неприглядностях! А кожа ног становится здоровой, розовой и мягкой. Да и настроение улучшается.
Полезно делать контрастные «прогулки босиком», которые возможны, к примеру, на пляже: походить по горячей гальке, и сразу же – по холодной затененной земле возле воды. Если чередовать такие процедуры (кстати, одновременно укрепляющие и весь организм в целом) с регулярным вечерним уходом за ногами – то щеголять вам в открытых босоножках, не перещеголять!

Источник: newsme.com.ua

В Казахстане проститутки обратились к Назарбаеву с открытым письмом
Работницы секс-индустрии жалуются на тяжелую экономическую ситуацию.

Российские журналисты вновь обратились с открытым письмом к белорусам
Сборная России по гандболу среди журналистов, которая готовится к ответному матчу с белорусскими коллегами (в Бресте наши соотечественники уступили), что пройдёт 24 февраля в Звенигороде, снова обратились с открытым письмом…

Boeing едва не улетел из Внукова с открытым топливным баком
В столичном аэропорту Внуково Boeing собирался выехать на взлётную полосу с открытым баком.

Азербайджанские дзюдоисты вернутся с Открытого чемпионата Океании с пятью медалями
Сразу пять дзюдоистов сборной Азербайджана вернутся домой с Открытого чемпионата Океании с медалями разного достоинства. Этот престижный турнир проводился в австралийском Уоллонгонге.


  • КОЖА,
  • Пяточек,
  • Пятка,
  • Компресс,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: