ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ — НЕ ПРИГОВОР, А ТОЛЬКО ЛИШЬ…

ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ — НЕ ПРИГОВОР, А ТОЛЬКО ЛИШЬ…Опухоль, какая бы она ни была-доброкачественная или злокачественная, свидетельствует о том, что в организме происходят патологические изменения, которые просто нельзя игнорировать. Среди доброкачественных заболеваний молочных желез можно выделить наиболее часто встречающиеся: мастопатия, фиброаденома и киста. Причины возникновения фиброаденом недостаточно ясны.

  Опухоль, какая бы она ни была — доброкачественная или злокачественная, свидетельствует о том, что в организме происходят патологические изменения, которые просто нельзя игнорировать.
  Среди доброкачественных заболеваний молочных желез можно выделить наиболее часто встречающиеся: мастопатия, фиброаденома и киста.
  Причины возникновения фиброаденом недостаточно ясны. Известно, что они возникают чаще всего в подростковом периоде на фоне «буйства» гормонов.
  ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КИСТЫ БОЛЬШУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ:
— гормональные нарушения (дисбаланс) в организме (при дисфункции яичников, поликистозе яичников, заболеваниях щитовидной железы, стрессовых ситуациях и др. );
— воспалительные заболевания женской половой системы (острые и хронические аднекситы, эндометриты);
— нарушения нормального гормонального фона при приеме гормональных противозачаточных средств.
  Эти нарушения очень часто приводят к развитию фиброзно-кистозной мастопатии. Обычно к образованию кисты молочной железы предрасполагает повышенная выработка эстрогенов.
  ФАКТОРЫ РИСКА, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ВОЗНИКОНОВЕНИЮ МАСТОПАТИИ:
1). Раннее начало менструаций. В таком случае обычно женский организм не успевает сразу адаптироваться к происходящим гормональным изменениям, что сказывается на состоянии ткани молочных желез, которые реагируют именно на эстроген.
2). Позднее наступление менопаузы (после 50 лет). Это также играет особую роль, что объясняется более длительным воздействием гормонов на ткань молочных желез. Кстати, этот же фактор играет роль и в возникновении рака молочной железы (но далеко не самую главную).
3). Отсутствие нормальной полной беременности или поздняя первая в жизни беременность. Причина, объясняющая роль этого фактора – точно такая же, что и у предыдущего фактора.
4). Частые искусственные аборты. Известно, что если у женщины было 3 аборта, то риск возникновения у нее мастопатии возрастает в среднем более чем в 7 раз. Причиной этого является то, что при беременности происходит гормональная перестройка организма. При аборте же эта перестройка внезапно прерывается, в результате чего ткань молочных желез начинает также перестраиваться под влиянием гормонов, однако процесс этот идет не так равномерно. В результате этого и возникают предпосылки для развития мастопатии.
5). Слишком короткий или, наоборот, слишком долгий период грудного вскармливания.
6). Длительный стресс. Как известно, стрессовые ситуации, которые длятся долго, приводят к гормональным изменениям и нарушениям функций эндокринных желез.
7). Зрелый возраст (старше 40 лет).
8). Нарушения обмена веществ. В частности, это особенно касается ожирения, сахарного диабета и некоторых других заболеваний.
9). Болезни печени, в частности, хронический гепатит. Причина в этом случае заключается в том, что наша печень является органом, где происходит утилизация многих так называемых стероидных гормонов, к которым относятся и эстрогены.
10). Нарушение функции щитовидной железы. Щитовидная железа, а вернее ее гормоны, играют очень важную роль в процессе обмена веществ в организме, в том числе и в тканях молочной железы. Подсчитано, что у женщин с мастопатией в более 60 % случаев встречается нарушение функций щитовидной железы.
11). Гинекологические заболевания (заболевания яичников, эндометрия и т. д. ).
12). Некоторые медикаменты.
  Диагностика опухолей молочных желез основана на жалобах пациентки, осмотре и пальпации желез, а также инструментальных методах исследования. Образования молочной железы могут расти без клинических проявлений и незаметно для пациентки. Но если у Вас возникло подозрение — стоит срочно обратиться к маммологу.
  УЗИ (ультразвуковая диагностика) молочной железы позволяет свободно получать образы молочной железы в различных проекциях. На полученных изображениях хорошо просматриваются кисты — округлые полости, заполненные жидкостью, доброкачественные и злокачественные опухоли, различные дисплазии молочной железы.
  Ультразвуковое исследование является как самостоятельным методом выявления доброкачественных и злокачественных образований, так и дополнительным, применяемым в совокупности с рентгеновской маммографией. В ряде случаев ультразвук превосходит маммографию — при исследовании плотных молочных желез у молодых женщин; имеет ряд преимуществ в дифференциации жидкостных и солидных образований; у женщин, имеющих фиброзно-кистозную мастопатию. Кроме того, ультразвуковые сканнеры используются для динамического наблюдения за уже выявленными доброкачественными новообразованиями молочной железы, чтобы определить, не произошло ли каких-либо изменений. Во время беременности и в период кормления грудью — ультразвук является ведущим методом исследования молочных желез Использование высокочастотного датчика обеспечивает достаточную разрешающую способность для определения образований даже малого размера.
  Но все же, среди методов доклинической диагностики рака молочной железы ведущее место сегодня занимает РЕНТГЕНОВСКАЯ МАММОГРАФИЯ. Современные рентгеновские установки при незначительных дозах облучения обладают высокой разрешающей способностью, позволяют выявлять образования размером 1−10 мм на ранних стадиях. Рентгеновская маммография является золотым стандартом для выявления опухолей молочной железы, так как обладает самой высокой специфичностью (более 92%). В развитых странах Европы все женщины старше 40 лет проходят обязательную процедуру рентгеновской маммографии, что позволило значительно снизить смертность от рака молочной железы   СЕГОДНЯ КЛИНИКА «ГИППОКРАТ» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СВОИМ ПАЦИЕНТАМ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕСТИ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ НА СОВРЕМЕННОМ НОВОМ ОБОРУДОВАНИИ.
  Ваше здоровье в Ваших руках!
Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор!
  С пожеланиями здоровья, клиника «ГИППОКРАТ».
  Наш адрес: г. Киев, бульв. Лепсе, 4.
  Наши телефоны: (044) 454-0-454, 454-0-555, 454-0-444, 332-77-82, 331-19-03.
www. hippocrat. kiev.ua/

Источник: newsme.com.ua

Как следить за состоянием молочных желез
Судя по всему, в Украине не уделяется должного внимания массовому обследованию женщин с целью обнаружения рака молочной железы, и это может быть основной причиной не уменьшающейся смертности от рака молочной железы в последние тридцать лет.

Естественный фашизм: Свидомиты ненавидят не русских, а только москалей — имперцев, ватников и совков?
Происходит трагедия.

Голубей научили диагностировать рак молочной железы
Для голубей, может, и не так много открытых вакансий, однако специалисты из США вполне готовы пригласить их на работу.

Мифы о стерилизации и кастрации
• Кобель не допускает других кобелей на свою территорию и к своей суке в период ее течки. Это не так.


  • Железа,
  • Железо,
  • Организм,
  • Возникновение,
  • Мастопатия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: