Норвежский пряничный поезд попал в книгу рекордов Гиннесса Норвежские школьники и воспитанники детских садов построили к рождеству на железнодорожной станции Осло самый длинный в мире пряничный поезд, который уже попал в книгу рекордов Гиннесса. Строительство домиков, игрушек и поездов из пряников и печенья — одна из ярких рождественских традиций в Норвегии. В этом году юные жители Осло установили новый мировой рекорд — построили пряничный поезд из 614 вагончиков и локомотива, достигший 206 метров в длину. Поезд возводили в течение трех дней. Что будет с пряничным составом после Рождества, пока не известно, сообщает местная телекомпания ТВ-2. А в Аргентине появился свой сладкий претендент на попадание в знаменитую книгу рекордов. В курортном городе Мар-дель-Плата изготовлен суперальфахор, популярный в Аргентине сладкий пирог, весом в 556 килограмм. Суперальфахор-гигант был представлен в четверг на гастрономическом фестивале. Над пирогом колдовали два десятка поваров во главе с Ариэлем Сеггесером, известным маэстро кондитерского искусства. Они использовали центнер муки, 40 килограммов кукурузного крахмала, 560 яиц, 250 килограммов сгущенки, а также много какао, меда и миндаля. Сладкое лакомство смогли попробовать свыше 10 тысяч посетителей гастрономического праздника, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Книга, ОСЛО, Поезд, Рекорд, Аргентина

Норвежский пряничный поезд попал в книгу рекордов Гиннесса

Норвежский пряничный поезд попал в книгу рекордов ГиннессаНорвежские школьники и воспитанники детских садов построили к рождеству на железнодорожной станции Осло самый длинный в мире пряничный поезд, который уже попал в книгу рекордов Гиннесса.


Строительство домиков, игрушек и поездов из пряников и печенья — одна из ярких рождественских традиций в Норвегии. В этом году юные жители Осло установили новый мировой рекорд — построили пряничный поезд из 614 вагончиков и локомотива, достигший 206 метров в длину. Поезд возводили в течение трех дней. Что будет с пряничным составом после Рождества, пока не известно, сообщает местная телекомпания ТВ-2.
А в Аргентине появился свой сладкий претендент на попадание в знаменитую книгу рекордов. В курортном городе Мар-дель-Плата изготовлен суперальфахор, популярный в Аргентине сладкий пирог, весом в 556 килограмм.
Суперальфахор-гигант был представлен в четверг на гастрономическом фестивале. Над пирогом колдовали два десятка поваров во главе с Ариэлем Сеггесером, известным маэстро кондитерского искусства.
Они использовали центнер муки, 40 килограммов кукурузного крахмала, 560 яиц, 250 килограммов сгущенки, а также много какао, меда и миндаля.
Сладкое лакомство смогли попробовать свыше 10 тысяч посетителей гастрономического праздника, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Разработанный японскими школьниками поезд на батарейках попал в Книгу рекордов Гиннесса
ТОКИО, 4 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Разработанный японскими школьниками электропоезд, работающий на обычных батарейках, попал в Книгу рекордов Гиннесса.


  • Книга,
  • ОСЛО,
  • Поезд,
  • Рекорд,
  • Аргентина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.