Как избавиться от отеков

Суть отека проста — скопление жидкости и натрия, вследствие нарушения кровообращения. Суть отека проста — скопление жидкости и натрия, вследствие нарушения кровообращения. Образуются зоны застоя, называемые отеком. Этиология самая разнообразная, это и нарушения выводящей системы, некоторые заболевания, аллергические реакции, слабость сердечной и почечной…

Суть отека проста – скопление жидкости и натрия, вследствие нарушения кровообращения. Образуются зоны застоя, называемые отеком. Этиология самая разнообразная, это и нарушения выводящей системы, некоторые заболевания, аллергические реакции, слабость сердечной и почечной деятельности, гормональные нарушения.
  Виды отеков
Отеки могут быть вызваны разными причинами, основные виды отеков:
    отеки при беременности;
    отек Квинке;
    отек наружных половых органов;
    отеки у больных почечной недостаточностью;
    отеки при сердечной недостаточности;
    отеки ног;
    отеки, как следствие алкоголизма;
    брюшная водянка;
    отеки при эндокринологических нарушениях.
  Что предпринимать при отеках
Если отеки вызваны острыми нарушениями, каких либо органов и систем, то необходимо обратиться за врачебной помощью. Самолечением заниматься не только вредно, но и опасно. Если отеки возникают регулярно вследствие хронических нарушений в организме, либо причиной отеков является погрешность режима или питания (недосыпание, прием большого количества жидкости накануне, усталость, лишняя доза алкоголя), то можно применять домашние, народные средства.
    Рецепты при отеках глаз
Чаще всего встречающиеся отеки глаз снимаются при помощи следующих, довольно эффективных способов.
    Маска при отеке век: Отжать свежий сок листьев мелиссы, затем пропитать мякиш белого хлеба и наложить полученную массу на веки. Держать минут двадцать, затем смыть водой, комнатной температуры.
    Примочка для уставших глаз: Измельчить листья мяты, превратив их в кашицу. Нанести на кожу вокруг глаз. Ватный тампон смочить в охлажденном зеленом чае и положить сверху на пятнадцать минут. Очень освежающее средство.
    Маска от отеков под глазами (мешков): Очень мелко измельченный корень петрушки, одну столовую ложку, смешать со столовой ложкой чайной заварки (черного или зеленого чая). Нанести на кожу под глазами и оставить на двадцать минут. Смыть охлажденным чаем.
    Примочки при усталости и мешках под глазами: Хвощ полевой в сухом виде залить кипящей водой и кипятить на слабом огне полчаса. На один стакан кипятка берется одна столовая ложка травы. Ватные тампоны смачиваются теплым отваром и прикладываются к векам на двадцать минут.
    Косметический лед от отеков под глазами: Травы для настоя – шалфей, ромашка, липовый цвет, розмарин, череда, укроп, чай зеленый или черный. Стаканом кипящей воды заливается выбранная трава или смесь трав, взятые в объеме одной столовой ложки. Хорошо укутывается емкость до охлаждения. Процеженный настой заливается в формочки для изготовления льда и замораживается. Каждое утро таким ледяным кубиком нужно протирать вокруг глаз.
    Маска от синяков под глазами и отека век: Нарезать кружочками свежий огурец, лучше без кожицы, наложить на глаза минут на 15. Натереть огурец на мелкой терке, нанести массу вокруг глаз, сверху слегка прижать ватными кружочками пропитанными холодным молоком. Держать маску двадцать минут, затем смыть водой комнатной температуры.
    Примочки от мешков под глазами и усталости глаз. Залить стаканом кипящей воды одну столовую ложку сухих цветов ромашки аптечной. Дать настоятся под крышкой минут десять. Смачивать с помощью марлевого тампона веки минут пятнадцать, двадцать. Очень хорошее средство и при воспаленных глазах. Ромашку аптечную можно заменить мятой, цветками липы, очанкой лекарственной.
   Хорошее средство при отеках: Залить стаканом холодной минеральной воды 5-7 свежих березовых листьев и оставить настаиваться на ночь. Процеженным настоем хорошо снимать отеки вокруг глаз, смачивая минут пятнадцать, двадцать. Можно залить березовые листья кипятком и настаивать три часа. Действует так же эффективно.
  Мочегонные средства при отеках.
Мочегонные средства оказывают помощь при всех видах отеков, есть немало народных рецептов с применением растений мочегонного действия или сборов из них.
    Петрушка. Взять столовую ложку плодов или корней петрушки, залить двумя стаканами кипятка и настаивать около десяти часов. Выпивать готовый настой в течение дня по одной столовой ложке за один прием.
  Почечный чай. Одну или две чайные ложки травы ортосифона залить двумя стаканами кипятка и настаивать не менее двух часов. Принимать три раза в день до еды по половине стакана в теплом виде.
    Береза обыкновенная. На пол-литра кипятка одна столовая ложка почек березы или две столовые ложки листьев (листья измельчить). Добавить немного соды питьевой, для растворения смол. Настаивать в течение часа, затем процедить. Принимать до еды четыре раза в день по половине стакана.
  Растения с мочегонным действием.
Для достижения мочегонного эффекта используют в народной медицине многие растения, в дело идут цветы, листья, корень, семена или все растение целиком.
Вот небольшой перечень: береза (почки), адонис (трава), бузина черная (цветки), аир (корневище), горец почечуйный (трава), гранат (кора, цветки), вереск (листья и цветки), земляника (плоды, листья, цветки), пастернак (корни и трава), пырей ползучий (корневище), петрушка (листья, корни, семена), спаржа (корневища), ясменник (трава), спорыш (трава), и некоторые другие. При желании описание и действие можно найти в травниках.
    Народные рецепты при отеках половых органов.
    Бузина травянистая. Взять двадцать столовых ложек измельченного корня и отваривать на медленном огне в шести литрах воды полчаса. После процеживания использовать для сидячих ванн в горячем виде один раз в день, на ночь. После принятия ванны положить на половые губы несоленый творог в виде компресса и держать до утра.
    Ромашка аптечная. Применять настой для сидячих ванночек. На два литра кипятка десять столовых ложек ромашки, после настаивания в течение часа, процедить и использовать.
   Береза обыкновенная. Когда отеки уже не очень беспокоят, применяют теплую сидячую ванночку в отваре почек или листьев березы. На шесть литров кипятка десять столовых ложек листьев или пять ложек почек, после трех минут кипения настаивать полчаса и процедить.
 www. nmedik.ru

Источник: 7news.in.ua

Как избавиться от тараканов?
В любом доме тараканы окажутся неприятными соседями, от которых вреда гораздо больше, чем пользы. Любую хозяйку беспокоят тараканы, они ищут способы, как от них избавиться.

Как избавится от тли в саду и на огороде
Как избавится от тли в саду и на огороде Среди многообразия различных вредителей, наносят хлопот не только огородникам, но и всем сельхозпроизводителям, тли занимают особое место.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Все, конечно, понимают, что наше тело должно быть не бугристым, а гладким. Однако, к большому сожалению, особенности женского организма провоцируют появление, так называемой «апельсиновой корки», которая по-научному называется целлюлитом.

Как избавиться от преждевременной эякуляции?
Поэтому, чтобы узнать, как избавиться от преждевременной эякуляции, вы должны знать, как взять под контроль свой стресс, когда вы в постели. Без сомнения, стресс легко получить во время секса.Особенно мужчине.Это может быть связано с желанием доставить удовольствие партеру.А также с ожиданиями по отношению к самому себе, чтобы дольше заниматься сексом.Когда сексуальная активность начинает давать сбои, мужчина испытывает стресс и разочарование.


  • Минута,
  • ЛИСТ,
  • ГЛАЗ,
  • Трава,
  • Кипяток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: