Печеная рыба снижает риск болезни Альцгеймера

Печеная рыба снижает риск болезни АльцгеймераУченые Британского центра по изучению болезни Альцгеймера провели исследования, которые доказывают, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю сокращает риск развития этого недуга в 3–5 раз. Однако речь идет исключительно о запеченной рыбе или приготовленной на гриле.

Диетологи советуют есть это блюдо, по крайней мере, раз в неделю

Ученые Британского центра по изучению болезни Альцгеймера провели исследования, которые доказывают, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю сокращает риск развития этого недуга в 3-5 раз. Однако речь идет исключительно о запеченной рыбе или приготовленной на гриле.

Только в этом случае ценные жирные кислоты омега-3 не распадаются в процессе приготовления, сообщает Кулинарный Эдем. Напомним, что они активизируют кровообращение головного мозга и уменьшают количество склеротических бляшек. Приготовленная другими способами рыба практически лишена этих веществ.

Источник: www.aif.ru

Питание беременной женщины влияет на риск болезни Альцгеймера у ребенка — ученые
Питание беременной женщины влияет на риск болезни Альцгеймера у ребенка — ученые.

Рыба нормализует детский сон
В понедельник, 24 марта, стало известно, что включение в рацион питания морской рыбы, богатой кислотами омега-3, может помочь наладить сон у детей.

Найдены гены, повышающие риск болезни Альцгеймера
Самое масштабное исследование болезни Альцгеймера помогло выявить несколько новых генов, связанных с развитием заболевания. Международная группа исследователей заявила, что совершила огромный прорыв в понимании причин деменции.


  • Неделя,
  • Недуг,
  • Вития,
  • РИСК,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: