Немецкие историки нашли уникальное письмо Мартина Лютера В городском архиве Штральзунда найдено считавшееся утерянным письмо Мартина Лютера, которое датируется XVI веком, сообщает NDR. Послание подписано не только Лютером, но и еще двумя реформаторами церкви — Иоганном Бугенхагеном и Филиппом Меланхтоном. Документ, найденный в городском архиве, является не подлинником письма, а его копией, сделанной 2 июля 1545 года. Историки утверждают, что и само письмо было написано в том же году, но оно, по всей видимости, не сохранилось. Как заявила руководитель городского архива Регина Немцов (Regina Nehmzow), документ представляет большую научную и историческую ценность. Это первый источник Штральзундского архива, в котором отражена позиция ведущих реформаторов в противостоянии с померанской знатью. Лютер и его сподвижники пытались в письме убедить герцога Барнима IX передать два монастыря, которые он захватил, городу Штольпу (нынешний Слупск в Польше). До этого в процессе реформации ландтаг Померании постановил отдать их во владение Штольпу. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Письмо, Штольпа, Архив, Позиция, Реформатор

Немецкие историки нашли уникальное письмо Мартина Лютера

Немецкие историки нашли уникальное письмо Мартина ЛютераВ городском архиве Штральзунда найдено считавшееся утерянным письмо Мартина Лютера, которое датируется XVI веком, сообщает NDR. Послание подписано не только Лютером, но и еще двумя реформаторами церкви — Иоганном Бугенхагеном и Филиппом Меланхтоном.

Документ, найденный в городском архиве, является не подлинником письма, а его копией, сделанной 2 июля 1545 года. Историки утверждают, что и само письмо было написано в том же году, но оно, по всей видимости, не сохранилось.

Как заявила руководитель городского архива Регина Немцов (Regina Nehmzow), документ представляет большую научную и историческую ценность. Это первый источник Штральзундского архива, в котором отражена позиция ведущих реформаторов в противостоянии с померанской знатью.

Лютер и его сподвижники пытались в письме убедить герцога Барнима IX передать два монастыря, которые он захватил, городу Штольпу (нынешний Слупск в Польше). До этого в процессе реформации ландтаг Померании постановил отдать их во владение Штольпу.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Немецкий историк: Петру Порошенко нужно с осторожностью отнестись к поддержке Вашингтона
Немецкий историк Михаэль Песек заявил в открытом письме к Петру Порошенко, что украинскому лидеру нужно с осторожностью отнестись к поддержке Вашингтона.


  • Письмо,
  • Штольпа,
  • Архив,
  • Позиция,
  • Реформатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: