Еда, которая не дает нам уснуть Если вы плохо спите, ваше здоровье под ударом . От каких продуктов лучше отказаться тем, кто хочет выспаться? Копченое мясо содержит много тирамина. Эта аминокислота стимулирует выработку норадреналина, и человек чувствует подъем сил. В копченой колбасе тоже есть тирамин, а также нитраты с нитритами, которые усиливают приток крови к мозгу. Кофеин блокирует производство мелатонина в мозге. Под влиянием кофе сужаются сосуды пищеварительного тракта, расширяются сосуды сердца. Кровь в организме перераспределяется, сердечная мышца работает быстрее, растет давление. В норме ничто не должно тревожить сон. Но кофе обладает мочегонным эффектом, и человек встает среди ночи в туалет. Любая острая еда — перец, горчица, хрен — это причина изжоги. Сфинктер, мышца, соединяющая пищевод и желудок, расслабляется, и желудочный сок может попадать из желудка в пищевод, вызывая изжогу. При изжоге кислота раздражает пищевод, и человек не может уснуть. Как лучше всего питаться? От копченого мяса лучше отказаться. В его состав входят консерванты и добавки, а так же много соли, насыщенных жиров и холестерина. Копченое мясо вызывает рак. Лучше ограничиться 1 чашкой кофе в день, и лучше утром. Вечером — за 3 часа до сна, чтобы кофеин прекратил действие. Острое тоже следует ограничить и съедать в день либо половинку красного перца, либо чайную ложку хрена, либо чайную ложку горчицы.   Источник и фото: news.open.by Пищевод, КОФЕ, Человек, МЯСО, Сосуд

Еда, которая не дает нам уснуть

Еда, которая не дает нам уснутьЕсли вы плохо спите, ваше здоровье под ударом

. От каких продуктов лучше отказаться тем, кто хочет выспаться?

Копченое мясо содержит много тирамина. Эта аминокислота стимулирует выработку норадреналина, и человек чувствует подъем сил. В копченой колбасе тоже есть тирамин, а также нитраты с нитритами, которые усиливают приток крови к мозгу.

Кофеин
блокирует производство мелатонина в мозге. Под влиянием кофе сужаются сосуды пищеварительного тракта, расширяются сосуды сердца. Кровь в организме перераспределяется, сердечная мышца работает быстрее, растет давление. В норме ничто не должно тревожить сон. Но кофе обладает мочегонным эффектом, и человек встает среди ночи в туалет.

Любая острая еда
— перец, горчица, хрен — это причина изжоги. Сфинктер, мышца, соединяющая пищевод и желудок, расслабляется, и желудочный сок может попадать из желудка в пищевод, вызывая изжогу. При изжоге кислота раздражает пищевод, и человек не может уснуть.

Как лучше всего питаться?

От копченого мяса лучше отказаться. В его состав входят консерванты и добавки, а так же много соли, насыщенных жиров и холестерина. Копченое мясо вызывает рак.

Лучше ограничиться 1 чашкой кофе в день, и лучше утром. Вечером — за 3 часа до сна, чтобы кофеин прекратил действие.

Острое тоже следует ограничить и съедать в день либо половинку красного перца, либо чайную ложку хрена, либо чайную ложку горчицы.


 

Источник и фото: news.open.by

Русские непобедимы
В моём далеком детстве во время войны я слушал домашний репродуктор — тарелку, обтянутую чёрным картоном.


  • Пищевод,
  • КОФЕ,
  • Человек,
  • МЯСО,
  • Сосуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: