Победителю конкурса подарили три километра туалетной бумаги

Победителю конкурса подарили три километра туалетной бумагиВ Петропавловске был объявлен конкурс на лучший общественный туалет

В Петропавловске (Казахстан) при поддержке департамента Госсанэпиднадзора был объявлен конкурс на лучший общественный туалет, победителю которого достался приз — туалетная бумага длиной в три километра.

Для  участия в конкурсе были  приглашены рестораны, кафе, гостиницы, торговые центры, другие частные предприятия и государственные учреждения. Всего в оргкомитет поступило более 50 заявок. Заявки для участия в конкурсе подали даже хозяйки обычных городских квартир.

Оценить чистоту, удобство и техническую оснащенность взялись сами члены жюри конкурса, причем действовали они инкогнито, пишет газета «Экспресс К».

«Нашей основной целью было привлечь внимание к состоянию и гигиене общественных туалетов, которые являются не только показателем культуры, но и важнейшим фактором, позволяющим сохранить здоровье людей, — сказал организатор конкурса Сайран Хамзин. — Я считаю, что основную цель, которую мы преследовали на конкурсе, мы достигли: люди начали хвалить хорошие туалеты и с возмущением говорить о плохих туалетах, перестали воспринимать антисанитарию как должное. Нам присылали много фотографий общественных туалетов грязных, страшных, которые могли бы претендовать на звание худшего. Скорее всего, мы такую номинацию учредим в следующем году».

В итоге звание «Туалет года» досталось  кафе «Самовар». Туалет в этом кафе выполнен в виде избушки. А клиентам этой комнаты практически не нужно ни до чего дотрагиваться руками – вода и бумажные полотенца подаются автоматически.

Победителям конкурса были вручены дипломы, денежные призы и специальные подарки — гигиенические принадлежности и оборудование для туалетных комнат. Пожалуй, самый оригинальный из подарков – три километра туалетной бумаги.

«В следующем году длина этого приза будет увеличена до 15 километров, — обещает Хамзин. – А еще мы планируем в следующем году изготовить статуэтку унитаза из золота».

 

Источник и фото: sumyinfo.com

Названы победители конкурса ковров на тему творчества и личности Уильяма Шекспира
БАКУ /Trend Life/ — В Азербайджанском музее ковра в Баку состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса ковров на тему творчества и личности Уильяма Шекспира объявленного British Council Azerbaijan совместно с…

В Нью-Йорке изготовили свадебные платья из туалетной бумаги
В конкурсе на лучший наряд приняли участие полторы тысячи дизайнеров. Только десять из них вышли в финал и продемонстрировали свои шедевры зрителям, сообщает VistaNews.

Китайцы сообщили о росте продаж туалетной бумаги с изображением Трампа
Популярный в Китае интернет-магазин AliExpress предлагает туалетную бумагу с портретами Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, пишут СМИ.

Туалетная бумага с Трампом и Клинтон: китайцы делают бизнес на президентской гонке США
В китайских онлайн-магазинах идёт бойкая торговля продукцией с портретами кандидатов в президенты США. Среди популярных товаров — футболки, браслеты и даже туалетная бумага с Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.


  • Конкурс,
  • КАФЕ,
  • Участие,
  • Звание,
  • Туалет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: