Мужчины имеют склонность переоценивать свое обаяние Чем больше женщина нравится мужчине, тем больше он склонен переоценивать произведённое на неё впечатление, пишет «Компьютерра–Онлайн». С эволюционной точки зрения подобный самообман приносит ощутимый репродуктивный успех. Флирт строится на взаимной дешифровке вербальных и невербальных сигналов: мимики, жестов, случайных слов и так далее. Чем больше женщина нравится мужчине, тем больше он склонен переоценивать произведённое на неё впечатление, пишет «Компьютерра–Онлайн». С эволюционной точки зрения подобный самообман приносит ощутимый репродуктивный успех. Флирт строится на взаимной дешифровке вербальных и невербальных сигналов: мимики, жестов, случайных слов и так далее. Как показывают исследования психологов из Колледжа Уильямса и Техасского университета в Остине (оба — США), мужчины чаще склонны ошибаться, оценивая собственное обаяние и готовность партнёрши пойти на сексуальный контакт. В исследовании принимали участие 96 мужчин и 103 женщины. Каждый должен был в течение трёх минут поговорить с несколькими потенциальными сексуальными партнёрами. Перед этим участник оценивал собственную привлекательность и свои шансы на «секс без обязательств» с точки зрения потенциального партнёра. После экспериментального флирта все испытуемые должны были оценить привлекательность собеседников и то, насколько, по их мнению, партнёры оказались заинтересованы в интимном свидании. Оказалось, что мужчины, ищущие быстрого секса, более склонны переоценивать себя в глазах женщин. Кроме того, обычно такие мужчины сами себя считают неотразимыми. Им кажется, что женщины от них без ума, хотя в действительности это не так. Об этом учёным рассказали сами женщины, пообщавшиеся с такими «плейбоями». Привлекательные мужчины избавлены от подобных ошибок: их самооценка обычно совпадает с мнением о них противоположного пола. В то же время чем больше женщина кажется мужчине привлекательной, тем больше он склонен переоценивать её интерес к нему. С другой стороны, сами женщины, напротив, склонны недооценивать мужскую заинтересованность. По мнению ученых, завышенная самооценка в межполовых отношениях может быть вполне оправданной. Сверх меры уверенные в себе мужчины будут более успешны в репродуктивном плане. Даже если им откажет одна женщина, другая может не устоять перед их напором. Так или иначе, они смогут передать свои гены потомству. Результаты исследований готовятся к публикации в журнале Psychological Science. Источник: newsme.com.ua Мужчина, Женщина, Зрение, Точка, Мимика

Мужчины имеют склонность переоценивать свое обаяние

Мужчины имеют склонность переоценивать свое обаяниеЧем больше женщина нравится мужчине, тем больше он склонен переоценивать произведённое на неё впечатление, пишет «Компьютерра–Онлайн». С эволюционной точки зрения подобный самообман приносит ощутимый репродуктивный успех. Флирт строится на взаимной дешифровке вербальных и невербальных сигналов: мимики, жестов, случайных слов и так далее.

Чем больше женщина нравится мужчине, тем больше он склонен переоценивать произведённое на неё впечатление, пишет «Компьютерра–Онлайн». С эволюционной точки зрения подобный самообман приносит ощутимый репродуктивный успех.
Флирт строится на взаимной дешифровке вербальных и невербальных сигналов: мимики, жестов, случайных слов и так далее. Как показывают исследования психологов из Колледжа Уильямса и Техасского университета в Остине (оба — США), мужчины чаще склонны ошибаться, оценивая собственное обаяние и готовность партнёрши пойти на сексуальный контакт.
В исследовании принимали участие 96 мужчин и 103 женщины. Каждый должен был в течение трёх минут поговорить с несколькими потенциальными сексуальными партнёрами. Перед этим участник оценивал собственную привлекательность и свои шансы на «секс без обязательств» с точки зрения потенциального партнёра. После экспериментального флирта все испытуемые должны были оценить привлекательность собеседников и то, насколько, по их мнению, партнёры оказались заинтересованы в интимном свидании.
Оказалось, что мужчины, ищущие быстрого секса, более склонны переоценивать себя в глазах женщин. Кроме того, обычно такие мужчины сами себя считают неотразимыми. Им кажется, что женщины от них без ума, хотя в действительности это не так. Об этом учёным рассказали сами женщины, пообщавшиеся с такими «плейбоями».
Привлекательные мужчины избавлены от подобных ошибок: их самооценка обычно совпадает с мнением о них противоположного пола. В то же время чем больше женщина кажется мужчине привлекательной, тем больше он склонен переоценивать её интерес к нему. С другой стороны, сами женщины, напротив, склонны недооценивать мужскую заинтересованность.
По мнению ученых, завышенная самооценка в межполовых отношениях может быть вполне оправданной. Сверх меры уверенные в себе мужчины будут более успешны в репродуктивном плане. Даже если им откажет одна женщина, другая может не устоять перед их напором. Так или иначе, они смогут передать свои гены потомству.
Результаты исследований готовятся к публикации в журнале Psychological Science.

Источник: newsme.com.ua

Мужчины имеют больше секса, а женщины больше удовольствий
Ответ на вопрос о том, кто же именно получает больше удовольствия от секса — мужчина или женщина, во многом зависит от того, кто этот вопрос задает.


  • Мужчина,
  • Женщина,
  • Зрение,
  • Точка,
  • Мимика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.